⊙≤保養關鍵 肌膚分類防曬≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤保養關鍵 肌膚分類防曬≥⊙

2013年02月17日 防曬 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

保養關鍵 肌膚分類防曬


  肌膚老化,紫外線可謂是第一元兇,因此,要想讓肌膚保持年輕健康的狀態,就一定要注意防曬。尤其夏季已經來臨,就算是每天坐在辦公室,也無法阻擋紫外線投過玻璃傷害你。防曬,無時無刻都應該打起精神認真面對。當然,和其他護膚工作一樣,防曬也要根據各自的肌膚特點來進行。
  油性肌膚
  防曬關鍵詞:清爽不油膩
  對油性肌膚而言,每天簡簡單單塗層爽膚水都覺得粘膩,油性肌膚防曬,調節皮脂最重要。對油性肌膚而言,油性肌膚出油旺盛,為避免「油上加油」,清爽應該是選擇防曬品的第一標準,可以挑選使用以礦物油等清透度較高的油脂當基劑(用來調和防曬成分的物質)的防曬品。滲透力較強的水性無油配方是很好的選擇,質地輕薄的嗜喱、乳液都是不錯的選擇。
  TIPS:油性肌膚的人最好不要選擇防曬油,物理防曬類產品也要慎用,因為這類產品質地較為厚重,很容易堵塞毛孔,引起痘痘的滋生。如果痘痘嚴重並伴有發炎現象,應立即停止使用任何防曬產品,轉而以帽子、陽傘等遮檔工具防曬。購買防曬品時,可以抹一點在手臂上,如果會流動、呈現半透明水狀,觸感水嫩清新,輕度保濕力對油性肌膚來說恰到好處。
  混合性肌膚

  防曬關鍵詞:雙管齊下
  有很多長痘痘的人,是T字部位出油多,但是兩頰乾燥的混合性肌膚。多數是先天體質,少數人因為長期使用類固醇藥物致二頰肌膚變薄,或因後天體質改變(如懷孕)而影響。同一張臉上就有兩種不同的膚質型態,一張臉需要分成截然不同的區域進行單獨護理的確是個惱人的問題,但是想要嬌嫩的肌膚得到最安全有效的呵護,我們也要盡心盡力的做好兩手準備。防曬霜的選擇還是以輕盈的乳液為首選,混合偏干的肌膚類型可在面頰處使用較為滋潤的防曬產品。
  TIPS:油膩的T字部位可以使用果酸保養品、控油產品,保濕可以使用含油量低的產品或者保濕精華液就好。容易出油處還可用去角質產品或果酸、深層潔淨面膜來做加強。使用防曬霜前,最好用T區專用的控油產品抑制皮脂過度分泌,這樣可以使防曬品的效果更持久,也不易泛油光。混合性肌膚如果放著不管她,很可能會因出油脫皮及角質厚度不均的現象,有臉花花的感覺。若過敏可用打針、吃藥的方式來解決。但如果真的受不了,可以在醫師的指導下接受醫美治療,例如緊膚光可以改善出油部位出油狀況,另可在二頰乾燥處做生長因子玻尿酸等治療。

保養關鍵 肌膚分類防曬


  中性肌膚

  防曬關鍵詞:均衡適度
  中性肌膚既不油也不幹,所以防曬霜的選擇最好以能夠保持這種平衡感的為佳,過於滋潤或者清爽的產品都不是理想的選擇。
  在夏天,強烈的UV紫外線在不知不覺中傷害肌膚:UVA長達肌膚底層,導致黑斑、細紋的出現,使肌膚提早老化;UVB則使膚色暗沉。中性肌膚既不油也不幹,所以防曬霜的選擇最好以能夠保持這種平衡感的為佳,能全面隔離UVA、UVB紫外線,讓陽光無隙可趁。無油配方使肌膚零負擔,清爽不泛油光。適合中性和普通肌膚使用,而過於滋潤或者清爽的產品都不是理想的選擇。
  TIPS:中性肌膚選用高係數隔離防護因子,使肌膚免受紫外線UVA及UVB傷害,減少色斑出現。雙重抗污染作用及植物微引流因子,中和及代謝環境污染因子,降低對肌膚的傷害及減少自由基的形成。清爽不泛油光。

  干性肌膚
  防曬關鍵詞:保濕為先
  即使在夏季,干性肌膚也不能忽略了補水保濕的保養原則,因此,干性肌膚一定要選擇質地略為厚重,滋潤效果較好的防曬霜。

保養關鍵 肌膚分類防曬


  敏感性肌膚

  防曬關鍵詞:安全第一
  紫外線的輻射和油汗危機都會給敏感性肌膚造成刺激,敏感性肌膚被太陽一曬或者情緒一激動就會臉紅,特別是再臉頰部位容易曬傷。因此選擇專門針對敏感性膚質的護膚品牌是比較保險的做法。而一旦選定一款適合自己的防曬產品,就不要隨意頻繁的更換。

  TIPS:在購買之前,先在自己的手腕內側試用一下,如果10分鐘內出現紅、腫、痛、癢的過敏反應,可以試用比此防曬指數低一個倍數的產品,如果還有反應,立刻放棄這個品牌的產品。
  防曬關鍵詞:安全第一
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言