◎◥夏季眼部防曬攻略◤◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◥夏季眼部防曬攻略◤◎

2013年03月05日 【夏季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

夏日裡,你的明眸善睞、顧盼生輝總能讓這個炎熱的季節增添無限風情。然而,即使我們的 防曬 工作做得如何嚴密,眼部肌膚依然逃脫不了紫外線的侵害。紫外線是眼部肌膚老化的元兇,眼部防曬尤為重要。

  1、出門時即使戴超大Size的墨鏡,仍然要塗眼部防曬品。
  不管你是否戴墨鏡,眼部防曬品都是必需品。太陽鏡只能遮擋光譜範圍中0.4微米以內的紫外線,但是眾所周知,紫外線中的UVA波長最長,能直接深入肌膚的真皮層,也是造成「光老化」的主要殺手。它的穿透力很強,連厚厚的玻璃都能穿過,更何況是薄薄的鏡片?
  2、塗過眼部防曬霜,需要專門卸妝
  很多眼部防曬品都是物理防曬和化學防曬綜合作用,其中會含有不少反射光線的粉質顆粒,所以卸妝是必不可少的。因為眼部防曬霜塗抹的量並不會很大,而且一般來說都不難卸除,所以眼部防曬品並不需要使用特別的防曬卸妝液來卸除,用一般的眼部卸妝液卸除就可以了,而且一定要選擇溫和的卸妝液。
  3、在眼周上妝的防曬粉底 ,不能代替防曬眼霜。
  即使用了防曬粉底在眼周上妝,防曬眼霜也絕不可省。因為防曬眼霜除了能防曬,最主要的是它還能給眼周皮膚提供白天所需的營養,有滋潤效果。但是,帶防曬指數的粉底液給眼周皮膚提供的營養就很有限了,有些可能還會造成眼周乾燥。
  4、帶防曬指數的眼霜不會引發脂肪粒。
  現在防曬品的生產技術越來越先進,大多數防曬品都是無油配方,質地非常清爽,毫無負擔感,至於防曬眼霜,自然也有很多都是無油配方的,多數都很清爽,很容易就能被吸收。而且,多數情況下,脂肪粒的成因並不是由於眼霜油膩造成,而是因為眼周皮膚有了極其微小的創口,所以,不管使用什麼眼霜,正確手法和溫柔力度是關鍵。

  5、眼部防曬多管齊下。
  除了擦眼部防曬產品,艷陽下出門,選擇含有UV處理的鏡片或太陽眼鏡,配戴帽子或洋傘,都是眼部防曬的方法。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言