▓≤瞭解抗曬的6種營養元素≥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≤瞭解抗曬的6種營養元素≥▓

2013年03月24日 防曬 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

瞭解抗曬的6種營養元素


  營養元素,防曬美麗有好方法。
  水
  水對美容與健康的重要性越來越得到認同。隨身攜帶礦泉水, 口渴時就喝兩口,可以起到保濕的效果,增加肌膚抵抗日曬的能力。而且,多喝水能幫助清除體內毒素增加新陳代謝,令皮膚有光澤,黑色素也不易沉澱,不會形成色斑。
  纖維素
  粗纖維食物有通腸的作用,每天食用可將體內積聚的毒素排出體外,減低黑斑形成的機會。豆苗,蘆筍,茭白等蔬菜,海帶,各種菇類,雜糧都是補充粗纖維的首選。
  維生素B
  維生素B的缺乏能引起色素的沉著,夏季多吃一些富含維生素B的食物,如全麥,燕麥,花生等,可以提高肌膚對陽光的抵抗力,減少色素沉著,在維生素B群中,維生素B2也叫核黃素,能保持皮膚的新陳代謝正常,使皮膚光潔柔滑,展平褶皺,減退色素,消除斑點,它的主要食物來源包括瘦肉,奶類,蛋類,大豆及其製品和綠色蔬菜。

瞭解抗曬的6種營養元素


  維生素C

  維生素C能中斷黑色素的生成的過程,可阻止已生成的多巴胺進一步氧化而被還原為多巴,並能干擾黑色素的生物合成。如果不想被曬黑,不妨多吃些富含維生素C的食物,如西紅柿,橙子,檸檬,山楂,柑桔等。
  維生素E
  維生素E能減少和防止皮膚中脂褐質的產生與沉積,還能預防痘痘呢。各種堅果,小麥胚芽及鯽魚,海蝦,植物油等都是維生素E的良好來源。

  維生素A
  含有維生素A的食物如菠菜,南瓜,白薯,洋蔥,木瓜、芒果、葡萄等具有促進新陳代謝,改善皮膚血液循環的功效,多多食用可以防止黑色素的形成。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言