※≤立夏前必知的防曬霜選擇技巧≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤立夏前必知的防曬霜選擇技巧≥※

2013年04月02日 【夏季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

防曬霜很重要(相信大家都已經知道了),但是在你購買和使用它之前,不妨來瞭解一下我們給大家的建議。
  1、不要只關注SPF水平
  「一旦你去的環境高於SPF 50,那麼SPF的不同沒有太大的區別。」紐約皮膚醫學博士羅伯特J.弗裡德曼(Robert J. Friedman)說。為了最好的保護你的皮膚,選用那些含有氧化鋅(Zinc oxide)、二氧化鈦(Titanium dioxide)和亞佛苯酮(Avobenzone)的SPF 30的防曬霜。
  2、你需要的要比你認為的要更多
  對於度假來說,一瓶防曬霜可能還不夠。「日常外出需要一盎司防曬霜覆蓋身體,如果在陽光下暴露六個小時,你需要再塗兩次。」美國皮膚博士珍妮弗‧林德(Jennifer Linder)說。
  3、「防水」防曬霜不是那麼可靠的
  新型的防曬霜標籤會涉及防水和防曬係數,這樣的防曬霜通常最多可以保護肌膚40分鐘,如果是非常耐水的,可以達到80分鐘。因此,相應的,需反覆再次塗抹,來達到保護肌膚的效果。
  4、頭頂也需要防曬
  「頭皮是非常常見的皮膚癌發生地。」林德博士說。用專用頭髮防曬液要比防曬乳液少些油膩感。

  5、我們可以做的更好
  實際上很悲哀的發現,「百分之三十五的女性仍不使用防曬霜。」 佛裡德曼博士說。不要讓你成為其中的一員!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言