●◢盛夏曬傷 打場肌膚修復戰◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢盛夏曬傷 打場肌膚修復戰◣●

2013年04月03日 【夏季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

正確處理曬傷肌
  對於因日曬而受傷的肌膚應如何處理?
  最好把一般的修護產品放在冰箱裡冷卻一下,塗抹在灼傷的部位,或冰敷冷卻,使皮膚迅速鎮靜,消除曬後炎症,恢復細胞正常功能,之後可以根據情況到專業的美容機構進行專業的修復治療,曬後修復產品通過超聲波導入的修復效果更為有效。
  人的皮膚「出水」量大,加上受太陽光照射等因素,皮膚會加速老化。夏季皮膚的保養冷卻,最好使用涼開水,它是最廉價的美容品。
  日本的美容專家研究發現,經常用涼開水洗滌皮膚,能夠使皮膚細胞保持足夠的水分而顯得柔軟、細膩、有光澤並富有彈性。涼開水實際上是一種含空氣雜質很少的「去氣水」,開水自然冷卻至20℃至25℃時,溶解在其中的氣體比煮沸前少一半,水的性質也發生相應變化,內聚力增大,分子之間更加緊密等,使涼開水容易滲透到皮膚內。同時,涼開水能使皮下脂肪成為半「液態」,從而使皮膚顯得更加柔嫩健美。因此,夏季皮膚暴曬以後,別忘了使用涼開水擦洗皮膚。
  切記曬傷皮膚不宜加以任何刺激,這時的皮膚已經發炎,再塗上化妝品,只會加重皮膚的病情。脫皮時,要給予適度的保養產品,預防肌膚過於乾燥。
  曬後恢復白晰方案
  方案一:補充大量水分
  日曬後的肌膚水分已經大量流失,因此時刻保持肌膚的水分充足是美白肌膚的首要條件,因此,你需要買一瓶肌水(霧化特製保濕化妝水,分子量極小,可直接透過皮膚滲入皮下),經常噴在臉上,既鎮靜皮膚又保濕。進入室內,請即卸妝,可隨時噴在無妝的臉上。高保濕的海洋礦物噴霧水效果也非常好。

  方案二:美白化妝水的雙重呵護
  含有植物美白成分的化妝水不僅可以起到二次清潔的作用,同時也可以通過水分的迅速滲透而達到收斂和美白的作用,如果你以往用的只是普通的爽膚水,不如把它換成特殊的美白化妝水。 方案三:24小時不間斷美白
  白天紫外線較為強烈,因此使用美白產品抑制黑色素的生成,並抵禦紫外線的侵害非常重要。但如果想讓肌膚達到真正的完美白皙,夜晚的美白修護同樣必不可少。夜間,空氣中仍會持續散射出微量的紫外線,而且在晚間細胞的再生速度比日間快兩倍,因而黑色素也會繼續產生,因此晚間是進一步美白修護肌膚、提升淨白效果的最佳時間,能更有效地修護細胞,讓肌膚做好充分準備,加強白天防禦紫外線的能力。
  方案四:專業的美白修復
  如果可能的話,盡量每週或十天到美容院作一次常規皮護,在美容師指導下選擇適合年輕膚質的療程,進行美白和保濕特別護理。或者使用周護理產品和美白精華素及精油修護系列,請美容師為你操作並按摩,效果可能勝過平時在家裡一個月的成績。
  方案五:持續使用美白面膜
  為擺脫曬後的色素沉積,並在短時間內給肌膚淨白改觀,就需要讓日常護理與加強護理雙管齊下。不妨每天使用美白面膜為肌膚進行加強護理,運用醫學上的衝擊療法,利用面膜中大量的美白精華乳液,令深層肌膚得到強力吸收與滲透,使肌膚在短時間內得到顯著改觀,回復水嫩透白,達到理想膚色。

  方案六:飲食調節
  維生素C是一種抗氧化劑,可抑制氧化,阻止色素沉積;維生素B6具有褪除黑色素斑痕的作用,富含維生素B6的食物有雞肉、瘦豬肉、蛋黃、魚、蝦、花生、大豆及其製品等。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言