¤【你有不良控油習慣嗎】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【你有不良控油習慣嗎】¤

2012年03月03日 控油 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

炎熱夏季,肌膚油脂分泌旺盛,容易出油,尤其是對於油性肌膚來說,更是油光滿面。於是控油迫在眉睫,可是為什麼用了那麼多控油產品,仍然油光滿面?因為你一直堅持的控油習慣都是錯誤的!

  你有不良控油習慣嗎:
  習慣1:經常洗臉,洗的次數越多越減油。
  許多人到了夏天會經常洗臉,希望將油分洗掉。事實上,洗臉只是將臉部表面的油脂暫時清理掉。如果肌膚的油脂和水分分泌仍然處於失衡狀態得不到改善,反而會刺激皮脂腺分泌更多的油脂。
  習慣2:頻繁使用吸油紙。
  用吸油紙吸油雖然可以看到立竿見影的效果,但不宜頻繁使用。因為這樣會給肌膚錯誤的暗示,以為又缺乏油脂了,不久就會分泌出更多的油脂。
  習慣3:加強控油就可以。
  除了干性肌膚缺水外,出油也與臉部缺水有關。正是因為缺水才導致肌膚水油失衡,出現表面出油,內部缺水的複雜現象。因此,如果你的控油功課只在「油」上下功夫,沒有解救肌膚的「渴」,想告別油光是難以實現的。
  膚質不同,選擇去油產品也不同

  天生出油厲害的油性肌膚和混合性肌膚,建議選擇嗜哩型或泡沫型強清潔力潔面產品。而因為季節變化出油的中性和敏感性肌膚,則應選擇溫和的、偏油性的乳霜質地的潔面產品。
  清潔肌膚的力度要適中
  像用手撫摸肌膚一樣的力度清潔面部,油脂分泌過多的地方,特別是額頭和鼻翼兩側則稍稍用力清潔。而不是整個臉部都用一樣的力道。保證每天喝八杯以上的水。而且不要一次喝下幾大杯,要分多次慢慢喝,由內而外地給肌膚補水
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言