¤【控油又消腫 夏日甩掉大餅臉】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【控油又消腫 夏日甩掉大餅臉】¤

2012年04月10日 【夏季美容】, 控油 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  1、平衡控油
  夏日的高溫、濕度變化加劇都會導致肌膚水油不平衡,從而令肌膚出油情況變得嚴重。高度補水、保濕正是海藻的一大重要護膚功效。海藻含有多種活性化合物,像是糖醛衍生物、藻精聚合物等,與肌體蛋白結合會產生類似凝膠的骨膠原,以此增強肌膚的鎖水力,使肌膚的保濕效果增大。而同時,海藻又有活化毛囊、淨化毛孔的作用,粘粘質感可以吸出很多雜物,調整毛孔大小,使表層肌膚變成不反射的霧面狀。於是,鎖水及收縮毛孔的雙重作用改善了肌膚的油脂分泌狀況。當肌膚的水油得到了平衡,出油的情況也得以控制。
  Tips:選擇一款蘊含海藻成分的無油保濕面霜,每日早晨在上妝前使用,著重塗抹容易出油的T 區位置,有助於控制油脂的過度分泌。
  2、排水瘦臉
  如果要問敏感型肌膚適用哪些護膚品,皮膚科醫師首當其衝會建議你使用海藻類產品,原因在於海藻所含的活性成分性能穩定而溫和,對皮膚的刺激性極小,同時它也不易與其他美容成分發生抗衡,安全係數最高。此外,海藻本身也具有很強的鎮靜舒緩功效,曬後敷上一層海藻面膜,冰冰涼涼,不僅能有效鎮靜曬傷肌膚,還能對曬後的色素沉澱起到良好的修復作用。海藻中所含碘和硫化物對曬後肌膚紅腫、刺痛等炎症具有良好的殺菌消炎作用,增加肌膚的免疫力和耐受力,減少肌膚敏感現象。在炎夏使用含有海藻成分的沐浴產品清潔並滋潤肌膚,對預防濕疹和痱子也具有不錯的功效。
  Tips:夏日,不妨一周敷上兩次深海藻類萃取的面膜,其中的多醣體和10 多種微量元素有助於鎮靜日曬後的肌膚,並起到保濕與美白效果。
  3、排水瘦臉
  海藻不僅補水,更能排水。無論是食補還是外敷,它都能起到排水排毒、消除水腫的功效。海藻所含的碘、矽、硫酸多醣均能加速機體新陳代謝,增強基底細胞的生命活力,將多餘的水分和毒素一併排出體外。而活性礦物成分、γ-亞麻酸及其他不飽和脂肪酸還能調節肌膚水分,促進血液循環,從而緊致肌膚,助你漸漸接近V 臉目標。夏日時分,可適當加強海藻類食物的攝取量,內外兼修加強排水排毒、緊致肌膚與臉部輪廓。

  Tips:海藻的最佳食用頻率為一周3-4 次。可以將海藻加入甜點或沙拉,不僅適合夏天食用,熱量低又有飽足感,美容減肥一舉兩得。

  4、提亮膚色

  海藻萃取之所以能淡化疤痕、令膚色變得 白皙 ,關鍵原因是其能從根本上解決色素沉著問題。它不僅能抑制黑色素的產生,防止色素細胞向蛋白細胞轉移從而減少沉積,還能作用於已產生的色素細胞,加速新陳代謝,使黑色素角質細胞重新脫落。此外,一些藻類經由嚴謹的生物性發酵過程,能更深層解決膚色不均的問題,讓暗沉、粗燥肌膚重現光澤。又或者,在紫外線更強的夏日,我們可以選擇一款含有海藻萃取的防曬產品,阻斷黑色素、令肌膚輕鬆呼吸的同時提亮膚色。
  Tips:蚊蟲叮咬或曬後造成的斑痕或瑕疵處,可以用含有海藻精萃的面霜著重塗抹,並用指腹加以按摩,促進吸收,有助於加快傷處的癒合。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言