▓◢解析各大膚質的控油重點◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢解析各大膚質的控油重點◣▓

2012年04月25日 控油 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

在你的意識裡,夏日就是油光滿面的代名詞。且不論原本就為油脂分泌旺盛所苦的油性肌膚和混合肌膚,就連干性肌膚也有油光的尷尬。想要清爽的度過夏日,控油自然是刻不容緩的事情。現在,我們就一起來找準各大膚質控油重點吧!

  混合性肌膚:從T字開始對症下「藥」
  控油區域:T字部位,嘴唇下方。
  控油策略:
  每天使用T字部位去油光產品,如果下巴也同樣容易出油,可以一併使用。
  控油武器:
  溫和型清潔產品。清潔是調理油光的第一步,但清潔度過強的產品會讓肌膚變的乾燥,而為了調節油分,毛孔會分泌更多的油脂,形成惡性循環。
  T字部位特別調理凝露
  「混合性」MM千萬不能忘記在清潔、化妝水、乳液的基礎保養中再加入T字部位的調理產品,這些產品可以維持8-12小時持續清爽的效果,能夠避免T字出油和浮粉問題。
  特別提醒:
  ◎出油會使角質堆積,因此T字部位需要適當去角質。
  ◎視個人需要,不妨在每週的保養功課中加入T字部位面膜進行調理。
  ◎發現肌膚由於干性轉為混合性肌膚時,不要忘記了兩頰的保濕功課。
  油性肌膚:加強清潔、調理毛孔
  控油區域:全臉都是需要防守的出油區域,重點分為額頭、鼻頭、下巴、兩頰4大防守區。
  ◎需要加強型的清潔產品帶走油光,並避免老廢角質的堆積。
  ◎使用全臉去油產品,解決油性肌膚大量出油的困擾。
  ◎出油會使毛孔堵塞並造成毛孔粗大、鬆弛,應使用毛孔緊致產品,改善粗大毛孔引起的肌膚粗糙問題。
  加強型的清潔產品。要選擇能夠有效清除臉上殘留的皮脂污垢的清潔產品,特別是油性肌膚要格外注意。
  全臉油光調理凝露
  對油光的調理,也是「油性」MM真正能整天完美的最好武器,除了要使用方便,能維持長時間的清爽,還要能幫助妝效持久。
  毛孔緊致調理凝露
  不正常的油脂分泌會把毛孔撐大,而毛孔緊致凝露最大的功能就是能夠清潔毛孔、調節油光,只有油脂分泌正常,才能恢復毛孔的細緻和彈性。
  改善毛孔出油失調的調理面膜。一週一至兩次的油光舒緩面膜,能讓你的肌膚達到水嫩不油膩的目標。

  ◎部分毛孔調理露因含水楊酸,敏感肌膚的MM的在初次使用時會略感刺痛,要注意是否有不適狀況產生。
  ◎如果有發炎的痘痘,要避免使用剝除式面膜。
  ◎應依據個人情況決定是否同時使用油光調理和毛孔緊致產品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言