◇↘春季分區保養有技巧!↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘春季分區保養有技巧!↙◇

2012年04月28日 【春季美容】, 控油 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

一到春天,混合肌的mm就開始為護理肌膚發愁。T區油,U區干。控油,兩頰幹得受不了;不控油,鼻子又成了小油田。其實,臉部肌膚的分區護理可以幫助混合肌的你解決肌膚問題。

春季分區保養有技巧!

  1、洗面奶
  T區:使用深層清潔產品,根據情況可以一周使用1至2次的深層清潔面膜,一周至少1次的去角質護理,才能保持毛孔的暢通。
  U區:使用溫和質地的潔面乳。混合肌膚可以選擇只清理T區,特別是在早晨,U區只用清水就可以了。
  2、化妝水
  T區:使用有控油和收斂緊致效果的水質化妝水,縮小毛孔,抑制皮脂分泌。天氣熱的時候可以冰鎮後再使用,緊致效果更好。但是要注意的是,一般收斂水含有酒精成分,敏感肌膚慎用。
  U區:可以使用滋潤的化妝水,市面上有些美容液、菁華液介於爽膚水和精華液之間,質地略微黏稠,也是U區護理不錯的選擇。比起水質化妝水的容易揮發,它們更加滋潤細膩。
春季分區保養有技巧!

  3、面霜
  T區:因為使用了收斂水,而收斂水大多數是含有酒精成分,酒精在收斂毛孔的同時會帶走肌膚水分,面霜需要鎖水但是又不能給毛孔增加負擔,質地清爽的乳液和精華液都是不錯的選擇。
  U區:要使用質地較為濃厚的乳霜,才能幫助兩頰鎖住水分。可以先全臉使用乳液和精華液,然後將乳霜塗抹在U區,給U區雙重滋養。
  4、面膜

  T區:使用深層清潔和有收細毛孔效果的面膜。
  U區:使用祛斑美白等效果的面膜。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言