◆【控油保濕海藻最受關注】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【控油保濕海藻最受關注】◆

2012年05月10日 保濕, 控油 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

控油保濕海藻最受關注

  在夏季,要控油要保濕,這些都是十分重要的課程,而到底要如何擺脫T區永恆的油膩,如何讓臉頰上的油光變收斂呢?這個夏季,我們循著歷史悠久的美容配方,四處尋找,在湛藍的海洋發現了我們想要的控油精英——海藻!利用海藻可以有效的補充肌膚底層水分,控制油光蔓延,今夏,用海藻開啟你的清爽透明肌吧!
  海藻:美容護膚歷史最悠久
  今季最受歡迎的美膚明星時下,天然美膚療法盛行,海藻自然也不甘落後。而你也許並不知道,早在多年以前人們就開始借助海洋的神奇力量來確保他們的身心安康。其中,歷史最悠久最具美容護膚價值的,就是海藻。世世代代生長在大海之中的海藻,雖然身在深海,卻「天生我材必有用」。
  千年前就盛行的海藻美容
  在二千多年前的古代中國,人們就發現海藻可以食用並具醫療功效;古希臘和古羅馬時代,人們開始嘗試浸泡在充滿海水和海藻的澡堂裡為身體做水療;聰明的古波利尼亞人則習慣用以治療刀傷、碰傷及皮膚病。
  近百年之前,亞洲女性發現了海藻具有出色的美容功效,將海藻燒煮後壓碎施於面部,令肌膚更加光澤有彈性,而這種習慣在東南亞一帶國家至今仍在沿用。
  科學解析 海藻的美容功效
  科學家們在研究中發現,海藻中含有豐富的鐵、鎂、鉀、鈷、磷、甘露醇和維生素B1、B 2、C 等多種物質,無論是外用保養,還是內服食用,都對身體、肌膚及頭髮都有特殊的滋養健康功效,於是,一時間,海藻成為了被無數國際知名護膚品牌寵愛的熱門美膚明星成分。
  控油保濕海藻最受關注
  控油VS 保濕,均衡調理制服油光作為地球上最古老的生物,近年來,海藻的美容護膚價值不斷被挖掘發現,人們開始將海藻運用到護膚品中,以實現各種不同的美容目的。其中,控油與保濕功效,則是海藻最受關注、也是在護膚品中利用率最高的一種關鍵功能。美容學家發現,一些天然海藻中蓄含糖醛酸衍生物、巖藻糖聚合物、山梨醇、甘聚露醇等物質具有明顯的保濕作用,它們可與皮膚及毛髮的外層蛋白結合,形成膜狀的保濕性複合物,以防止皮膚及毛髮中水分的過度蒸發,使皮膚水分充足,潤澤柔嫩。
  海藻為何能控油?

  至於控油功效,則主要歸功於海藻中的豐富的礦物質成分,這些天然礦物質再加上維他命B3、B5 等,能深入皮脂腺內部,從源頭調節油脂分泌的新陳代謝,從而使油脂分泌實現「質量好」和「量適中」的雙優指標,保水性和緊縮性的雙重作用,可以改善干性及油性肌膚的分泌狀態,使之逐漸趨於中性肌膚,並使毛孔收縮細緻,從而趕走油光,留下令人滿意的清爽與滋潤。
  除了控油以外的事兒
  當然,海藻的美容價值還遠不止於此。除了控油與保濕功效外,海藻同時還具有促進肌膚新陳代謝、增強皮膚免疫力、維護肌膚彈性、對抗老化等多種功效,可謂美麗肌膚的萬能鑰匙。修復再生力——海藻中的氨基酸、維生素與礦物質,可從基底層改善細胞狀態,增強免疫系統,修復受損,促使細胞再生,令肌膚活力有彈性。代表產品:植村秀深海養護乳液美白淡斑力——海藻中含有的豐富維生素和微量元素( 鉀、鈣、鐵、銅和鋅),可以有效維護上皮組織健康生長,抑制皮膚中黑色素的合成,減少色素斑點的產生。

控油保濕海藻最受關注

  代表產品:SK-II 唯白晶煥瑩透修護霜

  抗氧化能力——一些海藻,特別是褐海中含有豐富的維生素C 和E,具有強化肌膚健康及優秀的抗氧化能力,可以幫助對抗外界氧化,預防肌膚衰老。
  代表產品:DIOR 迪奧亮采活力精華液
  舒緩鎮靜力——擁有大量的維他命E、鋅、鐵及銅的藍綠藻,可以給肌膚補充大量的微量元素,並且有效鎮定安撫肌膚,對於敏感肌膚與曬後肌膚有著極強的舒緩鎮靜功效。
  代表產品:Dr.Brandt 毛孔清透淨顏面膜
  不同海藻的美膚絕活兒舒緩保濕之—墨角藻墨角藻是一種貼附在岸邊岩石上生長的褐藻,它在聚集豐富海洋生物的法國布列塔尼海岸生長,可在退潮時進行采割。它的藻體為黑褐色,成雙叉狀分枝,為扁平的角狀葉。其中具有保濕特性的谷氨酸能夠增加肌膚的柔軟和光滑。布列塔尼地區的婦女習慣將墨角藻和其它海洋植物混合製作成滋潤乳液,用於舒緩日曬後的肌膚。
  抗氧化之—紅藻
  紅藻多是指生長在岩石上的角叉菜,這種藻類的顏色呈紫褐色,在退潮時能露出海面,日本科學家研究發現,改善因乾燥和紫外線造成的皮膚粗糙現象,同時也有抗污染、抗自由基功效。長期以來,生活在愛爾蘭海岸邊的人們將角叉菜煮沸,並與牛奶混合製成「卡拉膠」,「卡拉膠」是上等的紅藻膠,在食品、化妝品等工業中均有廣泛的用途。
  活化調理之—綠藻
  時下,東南亞正流行一種名叫綠藻美容的療法,它能在短時間內調節及平衡女性皮膚。這種美容法就利用了綠藻具有的促進細胞活性效果,不僅可以淨化美白收緊肌膚,而且還是天然海底蛋白有機物,有效預防及改善各種皮膚問題。
  昂貴OR 廉價?
  揭開海藻美容品的神秘面紗你或許已經發現,藻類護膚熱潮讓市場上一時間湧現許多含有海藻成分的保養品。而這些產品中的價格卻有著天壤之別。一些國產海藻面膜幾十塊錢就能購得,而一瓶進口的海藻成分面霜卻要貴上十倍甚至百倍。為何同樣是以海藻為主要成分,價格卻如此懸殊?
  珍貴稀有的海藻
  事實上,海藻的美容功效已經成為不爭的事實,但是你有所不知的是,到目前為止,人們發現的海藻種類已經多達3 萬餘種,在茫茫海洋中,淺水與深海都有各種不同的藻類生長。其中,常見的綠藻多生長於淺水區,較為珍貴的紅藻和褐藻則只能生長在冷水水域或深海區,而被La Mer 海藍之謎選中的海藻則是生長在海洋深處、無比珍貴的深海巨藻,其功能和價值自然非普通藻類所比擬。因此,若想實現最理想的護膚效果,必要挑選珍貴稀有的海藻,越是珍稀的藻類,越難採集獲得,其成本自然要高出許多。
  高科技提取
  不僅如此,運用高超的科技手段將海藻中有效的護膚成分有效提取出來,能被肌膚完美吸收,亦需要相當複雜精湛的技術,再結合其它有效成分,從而實現最完美最精純的護膚效果,這也是一些藻類護膚品昂貴的關鍵因素所在。
  清熱消火之海藻瘦肉湯
  做法:準備豬瘦肉150克,海藻、夏枯草各30 克。將豬瘦肉切絲,與海藻、夏枯草共煮湯,調味即可服食。此湯具有清熱解毒,消除夏日暑熱的功效。

  纖體美肌之海藻薏米粥
  做法:材料為海藻、海帶、甜杏仁各10 克,薏米30 克。先將海藻、甜杏仁、海帶加適量水煎煮,取汁再與薏米煮粥食用。此粥具有宣肺化痰,健脾利水的功效,可以幫助消除體內水腫,排除毒素並美白肌膚。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言