◆﹤告別油光滿面 吸油紙攻略﹥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆﹤告別油光滿面 吸油紙攻略﹥◆

2012年05月17日 控油 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

常看到有些女孩子用紙巾去除臉上的油光,你是否也會這樣做呢?實際上,這種去油方式對肌膚有著不良的影響,甚至可以說是非常危險的行為。紙巾的纖維與肌膚摩擦,會造成角質層上微小的挫傷,破壞皮膚的抵抗力,從而導致各種皮膚問題,加速皮膚老化。所以應當極力避免摩擦皮膚。
  在除油這一點上,吸油紙則比普通紙巾質地細膩,且它是採用粘貼式而非摩擦,不必擔心對皮膚造成傷害。其實市面上的吸油紙很多,而不同材質的吸油紙其實也有不同的功效,適合不同皮膚不同的人群。對於吸油紙,你瞭解多少呢?
  粉質
  這種吸油面紙含有細微的粉質,同時兼具吸油與補妝的功效,特別適合有化妝習慣的人。
  適用於上妝後面部護理及補妝時,採用觸感輕柔的新質材,含有超強附著力的山梨聚糖脂肪釀醇酸元素,可直接在上妝後的面部上輕鬆處理汗油漬的同時,帶粉質型更可把散粉附著於面部,遮蓋毛孔,吸油保濕的同時起到收毛孔的作用。
  麻紙
  天然麻紙的吸油效果不錯,但是纖維相對其他材質會稍微粗一些,使用時應該輕輕按壓臉部,避免傷害細嫩的肌膚。
  米紙

  與一般吸油面紙在吸收一定油脂呈飽和狀態後便無法再吸取有所不同,米紙的吸油紙纖維特別細緻緊密,可將臉上的油脂儲存在纖維內,因此可以重複吸油,堪稱油性肌膚或出油特別厲害的女人的救星。同時,米紙只吸油不吸粉,不會破壞妝容。
金箔紙
  又叫金葉紙,是古時製造金箔時用來吸取多餘油份的紙,紙質上好。最早使用金箔紙的是日本京都的藝妓。金箔具有殺菌的作用,並擁有強力的吸油功能,適用於所有膚質,對於脆弱型肌膚來說,也是不錯的選擇。

  藍膜
  採用柔軟而富彈性的藍色膠質的創新質料,觸感輕柔,最大的好處是不易破損。藍膜的吸油量比一般吸油面紙多3倍,可以徹底去除油光,避免毛孔受阻,藍膜的材質非常特殊,有點像是塑膠薄膜,但質地 吸油紙堅韌,所以被稱為藍膜。特點是吸油後獨特的天藍色吸油藍膜即轉為透明,效果迅速可見。此外,它還防水。做個簡單的實驗,將水滴在一些諸如麻紙的吸油面紙上,面紙上馬上就出現了印子;在藍膜上滴上水滴,水滴則完好無損地在藍膜上滾動。可見,藍膜在吸油的同時,也保留了肌膚必需的水分。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言