◆【T區控油4大基本功】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【T區控油4大基本功】◆

2012年05月21日 控油 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

T區控油4大基本功

T區控油4大基本功
  ●一天兩次溫和潔面
  控制T區,選擇潔面乳很有講究。清爽型、均衡型和泡沫型潔面乳對T區控油很有成效。使用時,注意在易出油、毛孔粗大的T區部位稍作按摩,從下往上、由裡往外打圈,以徹底清除表層油脂及毛孔內污物。切忌一天多次清潔面部,以兩次為宜。
  ●每週一到兩次去角質
  T區角質細胞代謝快,如果不及時清理,易造成角質堆積,如清潔不到,則易生粉刺、黑頭。對角質的處理,建議每週一到兩次,一則讓肌膚透透氣,二則除去肌膚問題隱患。
  ●每天緊膚控油不可少

  溫和潔面或去角質後,可以採用緊膚水排出毛囊口的污垢、皮脂等,深層清潔毛孔,收縮毛孔,抑制油脂分泌或利用控油產品對T區進行進一步控油。正是由於緊膚水具有收縮毛孔、調理和再次清潔皮膚的功效,因而用緊膚水再次潔膚是正確的選擇。但同時,也必須做控油工作,持久控制T區的油脂分泌。  方法是:用緊膚水浸濕一小塊兒化妝棉,然後輕輕地塗抹在已潔淨的面部及頸部,可以防止皮膚出油過多、毛孔變得粗大。再用油脂含量在1%以下的控油產品由外向內塗抹在臉部,可加強去油效果。
  如果出油的部位是整個臉部,你可以使用全日卸油光保濕面膜,它的吸油微粒能夠及時抑制臉部油脂,清盈配方能迅速被皮膚吸收,保證肌膚全天清爽無油。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言