⊙◢重點護理 讓毛孔黑頭消失◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢重點護理 讓毛孔黑頭消失◣⊙

2012年07月04日 控油 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

第一道防線:用卸妝品洗掉防曬
  普通的洗面奶即使洗兩遍也不能徹底清除你臉上的防曬霜,特別是那些高倍防水的防曬霜。做好卸妝,是夏日護膚第一步。
  1、沒化妝也要卸妝
  防曬霜,尤其是防水抗汗型防曬霜,含有不溶於水的成分,而一般的洗面奶不能很好地將不溶於水的成分洗淨。如此時間長了,殘留物會阻塞毛孔,引發粉刺 、痘痘等問題,因此即便沒有化妝,也要先用卸妝產品將防曬霜卸除。
  2、按需選擇卸妝產品
  一般來說,卸妝水比較溫和,卸除普通的防曬霜已經足夠;卸妝乳的清潔力度比較強,可用於卸除淡妝+防曬霜;而卸妝油的清潔力最強,可以卸除高度防水的防曬霜及濃妝。用完卸妝產品後一定還要用潔面產品再清洗一遍。
  不要以為洗臉是件簡單的事,其實它是誤區最多的護膚環節。尤其是在夏天,你更需要花些時間和心思。
  產品推薦:
  Clinique倩碧水洗泡沫卸妝霜 240元(RMB)/150ml

  歐舒丹乳木果卸妝保濕水 200元(RMB)/200ml

  第二道防線:日夜變奏洗顏法 確保肌膚清潔
  1、日間保濕洗臉法
  早上絕不是清水洗臉就可以,因為皮膚經過一夜的新陳代謝,既有汗液、油脂的分泌,也有老化角質的脫落,此外,被單、枕巾上的螨蟲等不潔之物會沾染到臉上。如果沒有清潔乾淨就化妝出門,會很容易堵塞毛孔,產生黑頭、粉刺等。
  早上適合選擇含有大量保濕成分的潔面產品,如膠原蛋白、天然植物和各種抗酸化劑等。在手掌和臉部肌膚之間利用泡沫的彈力來去除污垢,而不是用手掌摩擦臉部,先清潔T區,再清潔U區。
  2、夜間毛孔深層清潔法
  晚上最好選擇很容易溶解於水的水溶性清潔產品,油性肌膚以使用減少皮膚刺激的,含有綠茶、甘草根等鎮定成分的產品為佳。
  充分卸妝後,用熱毛巾敷臉1分鐘,讓毛孔充分張開。如果你不是敏感肌膚,可以用刷頭柔軟的潔面刷,配合潔面產品進行深層潔面,從頸部、下巴、臉頰、鼻樑處按順序輕刷,促進血液循環,但切忌太大力,而唇周和眼睛等細嫩部位還是用手指清潔,以免刺激。
  產品推薦:
  雅詩蘭黛鮮活營養潔面乳 280元(RMB)/125ml

  雅漾清爽潔膚凝膠 170元(RMB)/200ml

  第三道防線:3步角質護理 清空毛孔遠離粉刺
  夏日,肌膚表面加速堆積的產物會阻止肌膚吸收保養品中的養分,也會造成毛孔堵塞與粉刺,角質護理的重要絕不輸於抗皺護理。
  1、去角質化妝水更適合熟齡肌膚
  目前很多品牌都推出了具有去角質作用的化妝水,通過每天護膚中的擦拭,依靠化妝水裡的角質剝離成分,肌膚的老廢角質就被清除了。而對於熟齡代謝較慢的皮膚,這樣的化妝水對皮膚的質地和新陳代謝都有促進作用,且適合天天使用,敏感肌膚可以只用在T區。
  2、保濕化妝水滋潤角質層
  用完去角質化妝水,還需要搭配其他美白、保濕或抗老功效的精華水,不僅能提升肌膚吸收後續保養品中精華的能力,也能更好地補充整個護膚步驟。
  3、清潔面膜週末「大掃除」
  每週再使用一次清潔面膜,夏天更適合選擇潔顏泥面膜,如火山泥漿、深海泥、高嶺土等,在出油量大的T字部位、額頭、下巴處,可以敷厚一點,兩頰只要輕輕抹上一層即可。在用過深層清潔面膜後,一定要記住先使用「收斂」產品,再保濕滋養。
  產品推薦:
  DQ角質調理凝露 210元(RMB)/130ml

  幽蘭淨膚平衡爽膚水 399元(RMB)/255ml

  第四道防線:認清控油成分 保證水油平衡
  即使是油性肌膚,臉上也應當保持正常的油脂分泌以保護肌膚,因此控油絕不是無油,掌握尺度,肌膚才有好狀態。
  1、控油絕非無油
  使勁控油並不是解決油脂分泌旺盛的全勝之道,因為缺水的肌膚更容易「油」性大發。
  對於油脂分泌正常的中性肌膚,可在現有保養品中加入一項單品,如控油乳液或爽膚水。T字部位易泛油光的混合性肌膚,可局部使用具有控油功效的產品。
  油性肌膚最好使用全系列的控油產品。假如你經常油光滿面,則需加大控油力度了,夜間需使用清爽控油晚霜,充分使科技成分滲透到毛孔中,抑制皮脂腺分泌。
  2、認清控油成分是要害
  在購買控油品時可以看看它的成分,其中維生素B2可以調節油脂分泌,緩和肌膚炎症;而維生素B6則可以代謝蛋白質並能防止脂溢性皮炎的產生;而那種瞬間見效的產品並不可取,因為它靠硅化物填平毛孔增加肌膚順滑感,經常使用反而會堵塞毛孔。
  產品推薦:
  SK II控油調理凝露  560元(RMB)/100ml

  巴黎歐萊雅清潤冰淨啞光凝露 120元(RMB)/50ml

  第五道防線:重點護理 讓毛孔黑頭無處可逃
  首先要知道,並不是只有油性皮膚才容易毛孔粗大,高溫出油和肌膚老化都會讓毛孔變大。更別以為自己不是油性肌膚對毛孔的問題就可以置之不理,那只會讓毛孔越來越大。
  1、冰敷化妝水,收縮鎮靜毛孔
  用具有收斂毛孔功效的化妝水浸滿棉片,輕拍全臉1分鐘左右。對於容易出油的T區,可以連續拍兩次。鼻子上可以用化妝水棉片冰敷一兩分鐘。這樣不僅能降低皮膚溫度、減少因為高溫而出油增多的現象,還會為皮膚補足水分。
  2、修護精華,讓毛孔更緊致
  建議只在T區使用,搭配其他護膚精華應該用在之後。果酸、水楊酸類精華具有控油、去角質的效果,適合黯沉和痘疤困擾的人。A酸類精華能暢通油脂分泌以及緊實肌膚,適合有鬆弛、老化問題的人。如果膚質很敏感,建議使用含水楊酸衍生物成分或植物精華的產品。
  3、薰衣草精油去黑頭
  千萬不能用「擠壓」的方式對付黑頭,應該選擇溫和的方式去除黑頭,比如水洗型的去黑頭面膜、植物精華的黑頭導出液等。還有一個好方法是用薰衣草精油,薰衣草精油是為數不多的可以直接塗在臉上的植物精油,通過雙手的輕輕按摩,把毛孔內的角栓帶出來,之後再把植物精油清潔乾淨。
  產品推薦:
  FANCL亮滑精華軟膜  380元(RMB)/6支

  雅詩蘭黛細嫩修護精華露 530元(RMB)/30ml

  第六道防線:做點「小動作」 淨顏一整天
  乾淨容顏少不了日間維護,休息時幾個小動作就能讓你立刻煥然一新!
  1、隨時噴噴補水又控油
  日曬和出汗會讓肌膚缺水,所以應當隨身攜帶一瓶噴霧化妝水,在需要時噴在臉上,並輕輕拍打徹底吸收,既能補水又能緩解出油。
  2、吸油面紙每天別超過3次
  吸油紙可以改善油光滿面,但每天最多使用兩到三次。但如果你的皮膚是大油田怎麼辦?可以隨身放一小瓶那種含有粉末控油型的化妝水,效果比用吸油紙好,長期使用也更安全。
  3、補防曬霜之前先簡單清潔
  日間補塗防曬當然沒錯,不過試想一層一層蓋在臉上,再加上汗水和油脂,肌膚油膩晦暗不說,更讓毛孔不堪重負。因此補防曬之前先用卸妝紙巾或者免洗卸妝水清潔一下肌膚,再噴些保濕化妝水,再補塗防曬及補妝。
  產品推薦:
  Benefit完美肌膚控油打底霜  330元(RMB)/24g

  雅漾舒護活泉水 75元(RMB)/50ml


(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言