¤【簡單3步驟油性皮膚清爽通透】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【簡單3步驟油性皮膚清爽通透】¤

2012年07月16日 控油 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

有許多女性朋友抱怨:油性皮膚煩惱多,尤其是在夏天,明明才洗完臉不到2小時,一照鏡子又是油光滿面。眼看著天氣越來越溫暖,油脂腺又開始蠢蠢欲動,在夏季到來之前僅有的時間裡,應該怎樣在日常生活中調理油性肌膚,讓它即使在夏日也能清爽通透呢?

  第一步:清潔,溫和地洗淨毛孔。
  洗臉前,要先將雙手洗淨,如果手髒或沾有油時,洗面奶則不容易發泡。待洗面奶充分發泡後再輕輕地塗在臉部,不能用力過猛,否則會傷害皮膚的角質層。如果你有化妝的習慣,一定要先使用卸妝液卸除彩妝,然後再用洗面奶時,要用指尖輕輕地繞著圈圈搓揉既可。如條件允許,洗過臉後,可以將臉浸入加有幾方冰塊的冰水之中。可以使毛孔立即收縮,增加皮膚彈性,並且還能清醒頭腦,明澈雙目。
  為了對付油脂,油性皮膚者往往愛用潔力強的鹼性洗面皂或洗面膏洗臉去污,但其實過強的泡沫潔面液會帶走臉上的水分及皮脂,所以最好選用性質較溫和的中性洗面乳洗臉,水溫最好在20℃左右,過熱會令皮脂水分流失,過冷又無法清潔。
  提取來自阿爾卑斯山的珍稀溫泉精華,能調整角質層狀態,並在肌膚表面形成薄膜,有效保護肌膚皮脂層,防止過分角質化。活泉水精華,能打開肌膚水循環通道,補充微量元素,在享受純淨清新的同時,補水提前一步。洗後肌膚柔軟舒適,清澈潔淨,清爽的質地,給肌膚帶來清新感受。
  對於油性皮膚,過度的洗滌並沒有好處,因為徹底洗滌除去皮表的脂膜後,會刺激皮脂腺分泌更多皮脂,造成惡性循環。
  第二步:補水保濕護理,調理皮膚水油平衡。
  據統計,有80%的油性肌膚都有缺水現象,這種旺盛的油脂量會掩蓋肌膚缺水的事實。如果你只控油吸油而不補充水分,身體內的平衡系統就會自然啟動,不斷分泌更多的油脂以補充大量流失的油脂,形成「越控越油」的惡性循環。並且,油脂分泌過程中要消耗肌膚內的大量水分,高溫導致的大量流汗,都會使皮膚處於缺水狀態。
  洗完臉後適當用一些舒緩的補水保濕爽膚水,可使毛孔收縮,減少皮膚出油。若有溫泉水或礦泉水則更好,其所含的礦物質和微量元素可鎮靜舒緩並收斂肌膚。
  富士活泉細膚柔肌水
  日本生肌良品護膚品會社出品的補水保濕系列的主打產品,蘊含活性溫泉精華,舒緩肌膚壓力,給乾渴肌膚補充充足的水分,幫助面部毛細血管流動,使皮膚能更好的呼吸,並最大限度地吸收水分和營養物質。輕盈水狀質地,強效補水,潤澤肌膚。
  許多油性皮膚者愛用含酒精成分的收縮水,酒精無疑可以一定程度上控制油脂分泌及收縮毛孔,但會讓皮膚更加乾燥,皮膚乾燥後又將自動加大分泌油脂,仍不能從根本上改善皮膚狀態。
  然後選擇水乳狀或嗜喱狀的潤膚露,只補充水分便已足夠,霜狀的護膚品多含油質,油性皮膚一般不能使用。油肌的護理中,補水是重點。所以少不了做補水保濕面膜,每星期敷1~2次補水面膜,讓保濕因子滲入皮膚底層,並迅速擴散開,滋潤那些「等待喝水」的細胞組織。
  質地豐盈柔和,溫和細膩,觸感柔滑,迅速為乾燥肌膚補充水分,塗抹後立即吸收,滲透力強,持久保濕滋潤。且蘊含豐富的溫泉水分子與洋甘菊、甘草抗敏舒緩精華,鎮靜肌膚,有效控油抗菌,改善油性膚質。純植物性鮫鯊烷幫助修復皮膚表層皮脂膜,增強肌膚的自我保護功能及抗老化功能。
  第三步:定期去角質,找回細嫩光滑感覺。

  不正常的代謝使得角質細胞無法自然脫落,厚厚地堆積在表面,導致皮膚粗糙、暗沉,所搽的保養品,往往也被這道過厚的屏障擋住,無法被下面的活細胞吸收。這只是針對角質肥厚的皮膚而言,油性皮膚大都角質層較厚,可一月使用2-3次去角質產品。角質層較薄者可每週使用一次磨砂膏以進行更深層的清潔,以免過多的皮脂,汗液堵住毛孔,但手法一定要輕柔,以免給予皮膚更大的傷害。
  蘊含綠茶精華,一方面溫和去除多餘角質,促進肌膚正常角化,將代謝週期納入正常的軌道,讓表皮死細胞自然脫落;另一方面則有助刺激真皮層內骨膠原細胞的生長,激發肌膚再生,提升肌膚抵禦力,促進肌膚正常代謝。去除代謝廢物後,點亮肌膚光澤。
  另外,飲食上要注意少食含脂肪、糖類高的食物,忌過食煙酒及辛辣食物、不喝濃咖啡或過量的酒,以減輕皮膚油脂分泌旺盛,應以清淡為宜,多食水果蔬菜,保持大便通暢,以改善皮膚的油膩粗糙感。同時,在護膚時多使用含油少、水質的化妝品。通過內養外修,將皮膚調理成水油平衡的良好狀態,做個清爽通透的無油美人。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言