※◥小P支招夏日正確控油獨門五步◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥小P支招夏日正確控油獨門五步◤※

2012年10月22日 【夏季美容】, 控油 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  去油第一步:補充維生素B2
  肌膚油脂分泌過多是因為體內缺乏維生素B2導致的,想要去油第一步得從根源做起:補充維生素B2。多吃一些富含維生素B2的食物,如紫菜、芹菜、胡蘿蔔、動物肝腎、橙子等。
  去油第二步:掃油
  想要在短時間內就能擺脫滿臉油光的狀況,靠補充維生素B2是不能完全實現的,此時我們要做的工作就是掃油,就是給肌膚做清潔。選擇一款有控油功效,性質溫和的潔面乳,額頭、鼻翼、下巴、兩頰,按順序從下向上,有裡向外依次進行清潔。多數人t區和鼻翼還有下巴處出油過多,在進行掃油工作時這些區域一定要重視。
  去油第三步:抑制油脂分泌
  掃清油光後當然要想辦法抑制油脂分泌了,這時候可以選擇一些具有緊致肌膚效果的爽膚水,帶酒精成分的爽膚水較宜,因為酒精在肌膚表面揮發時能帶走肌膚熱量、收縮毛孔還能抑制肌膚分泌油脂,調節肌膚酸鹼平衡。這種抑制油脂分泌的方法十分奏效,但對於敏感型肌膚而言十分遺憾,含酒精成分的爽膚水要慎用。
  去油第四步:平衡油脂分泌
  平衡油脂分泌一定逃不過保濕補水,最好選擇一些含果酸的清爽滋潤型乳液或面霜,果酸不僅能抑制粉刺形成,減少皺紋還能平衡肌膚的油脂成分。補水是全面控油必不可少的一項工作,很多人認為油脂肌膚可以忽略保濕補水,但事實上油脂肌膚一樣逃脫不了缺水的現象。及時給肌膚補充水分,能令肌膚達到水油平衡的最佳狀態。

  去油第五步:清理油垢
  想要擺脫油膩肌膚,還有一件事不能忘,那就是清理油垢。選擇一款性質較溫和的去角質磨砂,每週進行1-3次清理油垢的工作,除了能去死皮外,還能減少因油脂過剩而產生的粉刺。同時還能清除毛孔內的各種污垢。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言