※≤油餅臉怎樣才能變清爽≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤油餅臉怎樣才能變清爽≥※

2012年10月29日 控油 暫無評論 閱讀 21 ℃ 次

油餅臉怎樣才能變清爽

  Q:如果說,油性皮膚一周最好做一次清潔面膜,不要過分控油,因為皮膚又自動再生成更多的油脂,那還有必要使用專門的控油產品嗎?
  A:其實皮膚油脂的分泌與使用控油產品的多少並沒有直接聯繫,不過使用專門的控油產品還是必要的。這裡所指的控油產品並不是指吸油紙之類的簡單控油產品,而是能調理皮脂腺油脂分泌的產品。
  一般來講,即使油得可以當鏡子照的肌膚,1--2周使用一次清潔面膜也足夠了,而且最好不要頻繁使用撕剝型面膜,清洗型面膜是比較理想的。
  Q:是不是毛孔大的地方容易出油?如果臉上容易出油的部位毛孔粗大,而且膚色偏黃,是出油造成的嗎?我該怎麼辦呢?
  A:基本上,毛孔大的地方是比較容易出油的,因為油脂分泌旺盛又不能順暢排出會撐大毛孔。成人分泌的油脂通常是黃色而混濁的,所以如果臉上容易出油的部位毛孔比較大,膚色發黃,往往就是過多的油脂分泌並過度氧化惹的禍。
  這時,不要過度使用收縮毛孔的產品,而要首先注意清潔,讓油脂順暢排出,在一定程度上就可以解決毛孔粗大的問題。另外,毛孔粗大也有可能是肌膚老化、自身彈性下降造成的鬆弛現象,清潔、控油不管用的話就要考慮緊致、抗老了。
  Q:我怎麼覺得頻繁使用吸油面紙和深層清潔面膜,會讓皮膚感覺越來越油呢?我是油性肌膚,究竟深層清潔面膜還是控油面膜更適合我呢?
  A:個別報道指出,頻繁使用吸油面紙有可能令皮膚發出變干的錯誤信號而誘發皮脂過度分泌。因此不要過度期望依靠吸油面紙控油。而「控油面膜」並不是一個專業名稱,只是廠家賦予產品的商業名稱。
  從控油角度來講,深層清潔面膜及調節水油平衡面膜都可起到控油的作用。不管怎樣,因為油性肌膚更容易吸附灰塵並滋生細菌,所以每1--2周使用一次深層清潔面膜是絕對有必要的。
  Q:聽說大多數控油產品都有酒精,容易引起過敏,是真的嗎?我還想知道所謂「控油」的原理是什麼,不會只是商人蒙人的把戲吧?
  A:目前市場上含有酒精的控油產品的確不少,添加酒精主要是為了瞬間收縮毛孔以實現暫時控油的效果。這種方法是治標不治本的,往往會導致毛孔收縮而令油脂不能順暢排出,從而引起「小痘痘」。

  目前控油真正有效的方法應該是作用於皮脂腺,內在調理油脂分泌,逐步實現水油平衡;特別要留意這些有效成分:BHA, 維生素A酸,維生素B3及薄荷油等天然成分。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言