◆【達人支招:抑制油脂的放肆行為】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【達人支招:抑制油脂的放肆行為】◆

2012年11月12日 控油 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

破費了太多吸油面紙後,油膩的肌膚狀態仍然存在。也許是方法的問題,你要耐心聽從我們的教導,才能慢慢真正抑制油脂的放肆行為。想擺脫油膩肌膚前,請先瞭解你肌膚油分的分泌程度。

  分度控油讓肌膚清爽度日
  我們幫你大致分出了三類典形狀況:1. 只有在炎熱的季節,肌膚會比平時容易出油;2. 容易在T區、臉頰出油,其他部位較之不油膩;3. 本身肌膚就是油性肌膚,到夏天肌膚就更是出油嚴重。

達人支招:抑制油脂的放肆行為

  ◆ 給輕度控油
  問題所在:相比其他三個季節時的肌膚,比較愛出油。所以上妝後短時間就會有脫妝的現象。
  診斷報告:解決方案應該是從基礎的洗臉開始。因為洗臉是將已分泌的油脂從臉上帶走的最直接的方式,但次數其實不宜過多,一天以二到三次為宜,不必特別按摩臉頰,因為那只會讓臉頰變得乾燥。
  然後是保持舒爽的肌膚需要:選用去角質產品,可促進老化角質的脫落使皮膚保持清新舒爽,輕易告別油脂!最後是收斂毛孔的工作:收斂毛孔也是非常重要的,不僅可清除油脂,還可抑制油脂。
  ◆ 給清爽控油
  問題所在:T字部位容易出油,毛孔也粗大,要時常用吸油面紙來暫時緩解出油狀況,但保持清爽的時間不長久。
  診斷報告:多利用控油化妝水來解決肌膚出油現象。很多控油爽膚水都含有酒精成分,酒精在肌膚表面能迅速揮發,帶走熱量引起毛孔收縮,起到控油收斂作用。但酒精也很容易對皮膚產生刺激,不適合肌膚敏感的人使用。如何判斷爽膚水中是否含有酒精呢?
  聞:打開瓶蓋,湊近瓶口能聞到很明顯的酒精味道,說明酒精含量很高。
  搖:拿起瓶子狠狠地搖,搖完之後看泡泡,如果一搖就出來很多很細的泡泡但很快就消失了,那說明其中含有酒精成分很高。
  觸:取適量爽膚水輕輕拍打在手上,能感覺到非常明顯的清涼感,說明酒精成分很高。
  ◆ 給重點控油肌

  問題所在:油分比較嚴重,經常是油光滿面。但是肌膚仍然乾燥缺水現象嚴重。通常一次使用多張面紙才能得到暫時的清爽效果。
  診斷報告:專家建議要從根源入手,有針對性地解決因油脂代謝紊亂造成的皮膚問題:夜間,使用清爽的控油晚霜,充分讓科技成分滲透到毛孔中,有效抑制皮脂腺分泌高峰;日間,還要配合清爽保濕產品,幫助肌膚有效的去除死皮細胞和老化角質,清潔阻塞毛孔,淨化皮膚,阻止細菌激增,重組角質層細胞,促進細胞更新,從容解決油性/混合性皮膚6大問題高峰。從此皮膚日日夜夜從內部得到接力一般不間斷的調護,關鍵時間解決關鍵問題,夜間抑制油脂根源,白天調護油脂問題。只需數周,就能擺脫油性/混合性皮膚的困擾,明顯減少皮膚瑕疵,告別滿臉的油光。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言