⊙◢讓春季的肌膚無「油」無慮◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢讓春季的肌膚無「油」無慮◣⊙

2013年01月25日 【春季美容】, 控油 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

如果在夏天,臉上出油我們可以常常洗臉,而在春天,臉上仍然這般「油膩」的話,真是一件惱人的煩心事了。

  據化妝師講,不管是中性皮膚,還是油性、混合性皮膚,一般都會出油,而容易出油的地方就是T字部位。如果要解決油膩的問題,一般的方法就是勤洗臉,而多數情況下,由於環境、條件的限制,會不方便洗臉,那只能隔一段時間使用一次吸油紙。
  如果是經常化妝的朋友又愛出油的話,除了使用吸油紙外,還可以使用噴壺往臉上噴一些水,然後擦乾。沒有噴壺的話,可用手接一下自來水來噴,就像噴爽膚水一樣。另外,可用散粉來撲一下,用粉撲來吸油。
  控油護膚品全接觸
  由於天氣、地點、環境,以及個人皮膚狀態的不同,每個人在選擇控油產品時也會不同。控油產品有三種類型:吸油、表面控油、深層控油,應根據個人的情況來選擇。吸油產品如吸油面紙最適合急救,可以起到立竿見影的效果,但每天使用最好不超過兩次,否則會破壞皮膚自身的感應機制,造成越吸油越多的情況,建議用濕棉片代替吸油紙。
  表面控油的產品是通過添加硅粒或高嶺土等成分吸油,瞬間就可令肌膚感覺油分少了,毛孔也被填平了,但它和吸油紙一樣只能暫時性地解決問題,並不能從根本改善,長期使用會產生毛孔堵塞和肌膚過乾等問題。
  深層控油產品是流行趨勢,多採用一些天然成分通過深層抑制油脂製造,剪斷油脂分泌,從源頭去解決油脂問題。但這種治標治本的方法,通常要一周左右才能見效。而常用的控油成分有維生素B3、維生素B5、海藻萃取物、金縷梅、鼠尾草等天然成分。
  市場常見控油護膚品有可伶可俐吸油紙、美寶蓮淨柔嗜喱粉底、SK-II控油調理凝露、碧歐泉淨膚平衡冰凝露、資生堂無油粉底、蘭蔻深層清潔卸妝油、歐珀萊均衡控油凝露、佰草集去油光調理乳液等。
  晚上是修復肌膚的時候,正是給毛孔進行大掃除的好機會。如果使用的是深層控油產品,在清潔皮膚後,可將產品擠在棉片上,敷在容易出油的地方5——10分鐘,之後再用手指輕輕按摩。第二天出門時,可逆著毛孔的方向,按從下到上、從內到外的方向塗抹控油產品,愛出油的T區則可以在第一次塗抹的5分鐘後加塗一次,進行重點控制。同時,上妝前應先塗上隔離霜,並使用控油粉底,就可以保證全天的清爽,做到無「油」無慮了。
  控油秘招集錦
  補水法:隨身攜帶噴霧,堅持大量喝水以補充水分。
  食療法:曾吃了一段時間蘆薈,滿面油光和痘痘的問題都有所解決。
  用水融化,輕輕按摩面部,可改善面部出油,適合油性膚質。
  急救法:用涼水或冰箱裡的冰可樂冰一下臉部,讓毛孔立即縮小,再使用控油品,效果加倍。
  睡眠法:充足的睡眠是緩解疲勞、熬夜、憂慮等狀況的「減壓油」。
  面膜法:控油的同時一定要補水,自製的黃瓜面膜補水效果就不錯。
  精油法:葡萄柚和鼠尾草有不錯的快速控油效果,可美白和收緊臉部肌膚。

  香水法:用半勺青檸檬和黃瓜的混合汁液敷臉。特別愛出油者,再加入幾滴純正的法國古龍水。
  日療方:洗臉時在水裡加一些日本清酒,可以收到控油效果。
  中國民間方:將雞蛋黃打勻敷面10分鐘,每晚堅持使用,可以有效控制油光。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言