※≤乾燥急救術全天水嫩≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤乾燥急救術全天水嫩≥※

2012年04月21日 保濕 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

轉換季節,乾燥成了美麗肌膚的頭號敵人!乾燥脫皮的肌膚讓你很苦惱?每天化妝更是讓人抓狂到不行?無論多麼優質的保濕粉底,可無奈就是不服帖?下面小編就來教大家妝前10分鐘的臉面急救術,讓你的肌膚全天24小時都水嫩嫩,底妝清透又服貼。

  妝前10分鐘的臉面急救術,讓你的肌膚立刻水嫩嫩!
  1. 先倒一盆熱水,把臉貼近水盆,再以毛巾覆蓋頭部及臉盆,令蒸氣不會流失。蒸汽集中於面部蒸約5分鐘。
  Tips:熱水蒸臉可以令臉上的老廢死皮軟化,同時令毛孔擴張,易於清洗毛孔內的油脂及污垢。
  2. 接著使用面部磨砂膏,以打圈方式在臉上進行去角質工作。去完角質之後清洗肌膚。
  Tips:磨砂膏可以去除臉上的積存死皮,令肌膚更白滑。
  3. 接著拍上爽膚水。然後可使用同一塊化妝棉,再次沾滿爽膚水。
  4. 把化妝棉從中間分成薄薄的兩塊。
  5. 接著將撕開的浸滿化妝水的化妝棉貼在較為乾燥的兩頰處,當作集中保濕面膜使用。

  6. 再蓋上保鮮膜,濕敷5分鐘。
  Tips:因為保鮮膜可以令面部的溫度提升,增加血液循環。還能防止化妝水蒸發,更徹底吸收爽膚水中的營養成分。
  7. 最後和平時一樣塗上眼霜、面霜,以雙手掩面約15秒。這麼做同樣可以為肌膚加溫,更易面霜的吸收。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言