∽【打造養氧肌膚美麗計畫】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【打造養氧肌膚美麗計畫】∽

2012年05月13日 保濕 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

打造養氧肌膚美麗計畫

  干物女症候群 1
  
  干物女1號,因為長期待在空調房裡,使得皮膚干到像掉漆。如果皮膚老是幹幹的,又不去加強保濕或是滋潤它,它很快就會像花一樣缺水凋謝!通常皮膚乾燥的人,膚色會黯沉,而由於皮膚常脫皮,也容易局部堆積黑色素!所以,趕快變身吧,別讓自己永遠那麼「乾巴巴」的。
 
  患症特點:面部清潔不及時,角質過厚,堵塞毛孔
  肌膚發難:乾燥,暗淡無光
  
  大部分臉部乾燥的人,身體也很乾燥。我推薦大家喝FANCL的膠原蛋白飲料,它可以改善你全身的膚質。但是要注意,吃素的人不可以喝這種膠原蛋白飲料,因為大部分膠原蛋白的原料都是來自動物。但膠原蛋白是一種很容易流失的成分,在經濟條件許可情況下,建議你要維持一直喝膠原蛋白,持續補充。
  
  如果你的角質層非常厚、毛孔非常粗大,去角質自然是用磨砂膏比較好。不過要用哪種產品來去角質,最好還是看皮膚狀況再決定。但是若你的皮膚敏感又容易破皮,代表你的皮膚比較細,用磨砂式的去角質品反而容易導致反效果,容易囤積黑色素,建議你用酵索性的面膜凝膠來敷臉,溫和地去角質。
  干物女症候群 2
  
  如果你只想賴在屋子裡工作或者看書,有沒有覺得一切都沒有了活力,包括自己的皮膚。如果正好出去活動一下,回來皮膚就會因為受風或者對周圍環境不適應而出現過敏的症狀。別再因為自己的懶惰。而忽視皮膚保養了,打造優氧肌膚幫你徹底變身。
  患症特點:長居室內,肌膚不見陽光,抵抗力下降
  肌膚發難:敏感,缺氧
  目前空氣的污染程度很高,非常容易引起皮膚過敏,因此定期到美容院做深層清潔皮膚護理是十分有必要的。如果沒有時間去美容院,在家裡也可進行皮膚深層清潔工作:將滾燙的水倒在盆內,臉靠近蒸汽上升處(但不宜靠得太近)熏蒸,接著再用毛巾將臉覆蓋約10~15分鐘,即可清除臉上污垢,使毛細孔順暢,這種方法尤其適合油性肌膚,能清潔肌膚、放鬆肌肉、消除疲勞,有效刺激並改善淋巴和血液的循環。
  
  強烈的陽光也是導致皮膚發生問題的元兇。因此防曬必須從春季開始。很多人不知道曬黑其實是從春天開始的。春天雖無夏天的炎炎烈日,卻乾燥多風,而且紫外線非常強烈。因為皮膚的新陳代謝週期是28天,在4月底5月初接受了過多強紫外線照射,卻到6月份才出現曬斑。到那時再採取補救措施可就麻煩。想讓自己的皮膚純淨無瑕,防曬用品要提前使用。
打造養氧肌膚美麗計畫

  干物女症候群3
  
  每天工作足不出戶,當你無休止地對著電腦、電視的時候,你不知道皮膚正在悄悄地提出抗議。黑眼圈跟細紋就是它無聲的語言,如果你還不小心保養皮膚,這些症狀一定會越來越明顯,到時候你想再收拾恐怕都來不及。抓緊時間,趕緊去撲滅這些干物症狀吧。患症特點:以電視、電腦為消遣,作息不規律肌
  肌膚發難:黑眼圈,細紋
  
  黑眼圈是因為血液循環不佳而造成的,穴位按摩有助於打通血脈;在眼周皮膚上塗上眼部按摩霜或眼部營養霜。用無名指按壓童子廖(在眼尾處)、球後(下眼眶中外1/3處)、四白(下眼眶中內1,3處)、睛明(內眥角內上方)、魚腰(眉正中)、迎香(鼻翼外側),每個穴位按壓3—5秒後放鬆,連續做10次。用中指和無名指(中指放在上眼瞼,無名指放在下眼瞼)輕輕地由內眥向外眥輕拉按摩,連續1。次。用食指、中指、無名指指尖輕彈眼周,3~5圈。
  
  一是用食指、中指、無名指合攏起來,從兩眉間順著眼眉向外按摩,直按摩到額角的太陽穴,反覆20次。
  
  二是從鼻樑順著下眼皮向外按摩到耳前,反覆20次。
  
  三是從額角向下按摩,一直按摩到顴骨下。
  
  四是閉住眼睛,在眼睛周圍按摩20圈。這四種按摩方法,可以一次使用,也可選擇其中一兩種輪流使用。患有眼病的人,眼角皺理增多,平時應注意預防和治療眼病。
  干物女症候群4
  
  是不是最近心情超級不好,皮膚就跟心情一樣,變化沒商量!照著鏡子,這一臉的痘痘,是不是把你愁壞了。其實這一切都是因為你的荷爾蒙失調,新陳代謝循環不規律。趕快調整自己的壞情緒,讓自己煥發新生吧。加油保養,把干物女的帽子甩得遠遠的吧。
  
  患症特點:情緒懶散、消極,荷爾蒙失調,新陳代謝循 環不規律

  肌膚發難:水油失衡,粉刺
  
  縮小毛孔前要先解決掉粉刺問題。很多人覺得粉刺、痘痘不能擠,可是你不擠它就永遠在那裡,就算你用再多縮小毛孔產品也沒用。如果你的粉刺是比較淺的那種,定期去角質就能好好改善了,但如果你的粉刺是比較深的那種,建議你用擠痘棒來處理。
  
  先用溫水洗臉,再用溫毛巾敷臉讓毛細孔稍微打開一點。圓圓那一端在使用前先用藥用酒精棉片、或用化妝棉蘸茶樹精油消毒,再輕輕地刮你的粉刺。要是還有頑強粉刺刮不出來,就代表你需要去醫院看皮膚科醫生了。
  
  清理完粉刺後,就可以動手縮毛孔了。美妝店有賣一種一顆顆的硬幣式棉質面膜,用小杯子裝入些可收縮毛孔的化妝水,如雪肌精,再把這種硬幣式的面膜丟進化妝水裡,它很快會張開,變成完整的面膜,方便你敷全臉。通常毛孔粗大的人皮膚比較油,一般的乳液面霜對油性皮膚的負擔有些重。建議你改用精華液,它介於乳液和化妝水中間,質地比凝膠還細,很適合油性皮膚或是過敏膚質。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言