●→早晨護膚給肌膚一杯水←● | 台灣美容網

 

A-A+

●→早晨護膚給肌膚一杯水←●

2012年06月12日 保濕 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

早晨護膚給肌膚一杯水

  和風悄悄吹來了夏日,這是一年中女人們最迷人嫵媚的季節,可同時,在烈日威懾下,紫外線對皮膚構成了巨大的威脅,過敏、皮炎、斑點也開始蹂躪女人們嬌嫩的肌膚。夏天,我們的肌膚都要面對哪些敵人的挑戰?針對不同年齡不同膚質,生活家小編為您精心準備了生活家夏日美膚秘籍,給您的肌膚帶來全方位的呵護,讓你的美麗時刻綻放。
  經過一夜的休整,體內水量處於最低,需要及時補給。
  最重要的是起第一杯水
  成人還可以在水中加一點食鹽,以微有鹹味為度,可以健腎固齒、清亮眼目,增加胃腸的蠕動,民間曾有「起喝杯淡鹽湯,勝過醫生去洗腸」的諺語。但應注意的是鹽量不宜過多,否則適得其反。起喝的第一杯水量可多些,根據各人的體重不同,飲水量應在300-500毫升不等,才能滿足機體的需要,尤其是那些早上不吃早飯便上班的人,喝一杯水就顯得尤為重要。
  皮膚缺水的表現當皮膚內的含水量保持在15~20%時,皮膚表面就光滑、嬌嫩,如嬰兒的肌膚一般;而當皮膚內的含水量由於各種原因少於10%時,皮膚首先出現的是乾澀的緊繃感,皮膚表面會有細小的脫屑,繼而會形成細小的皺紋,長期缺水的皮膚會幹裂且非常容易過敏。
  造成皮膚缺水的原因
  陽光——陽光的照射使周圍環境的溫度升高,為了排泄體內的熱量,機體就會以出汗的方式來散熱,汗液的蒸發,雖然帶走了熱量,但這是以丟失皮膚內大量水分為代價的。
  自然風——尤其秋冬季寒冷乾燥的北風,如同抽水機一樣,會毫不留情地吹走皮膚內的水分。 人造風——室內的暖氣、空調、火爐等供暖設備所輸送的暖風,這也是最容易被我們忽視的一個因素。
  保濕這個季節裡最不易護理的該是干性敏感性皮膚,因為這些皮膚更經不起秋風的肆虐,更易脫水。在美容院的護理中,清潔後一定要選擇最適合的去角質方法,去除多餘角質,但絕不可造成角質層的損壞。然後,再通過冷霧蒸汽把大量的水分補充給肌膚。絕不能熱蒸,那只會使皮膚越來越干,越來越敏感。然後使用可增厚表皮層的產品,不僅具有給皮膚建立水網保濕的功效,還含有活性因子,刺激末端神經分裂,使肌膚擁有再生功能。漸漸地使表皮層厚起來,面對外界的冷、熱變化及風吹、日曬等刺激時不再敏感。成都各大小美容院目前都不失時機地推出了秋日護膚項目,保濕更成了當務之急,諸如補水敷面、精油導入、面部按摩等都是一個「水」字當先,水汪汪的皮膚雖並非人人可得,但保住我們皮膚的水分不流失卻是秋季護膚的關鍵。在家裡的保養要與美 容院的相配合,效果才會更快、更好。

  關注保濕化妝品
  凝露、爽膚水能起到很好的保濕效果,且不油膩,非常適合油性膚質的人使用;而羊毛脂等油性很強,一般適於干性皮膚使用。再如一種植物脂,常被用於護唇及唇膏類產品,可鎖住水分,潤澤雙唇。油性皮膚的人應選擇一些植物油脂類產品,而中干性皮膚的人則應選擇一些動物油脂類產品。這一類產品主要適於秋、冬季節使用,若在夏季使用,對於油性皮膚的人,可能會引起面瘡粉刺等皮膚問題。一些化妝品公司把天然泉水、礦物水製成爽膚水,直接噴或擦在臉上,起到補水的作用,但這一類產品需要結合含脂類的乳液、營養霜一起使用。皮膚一旦感到乾燥,就表明皮膚已經老化,因此單一性的保濕是不夠的,還要用一些含有VE、VC、動物蛋白質等營養物質的化妝品以修復皮膚真皮層的膠原纖維,使老化皮膚得到滋潤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言