※◢該如何補水護理身體五大部位◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢該如何補水護理身體五大部位◣※

2012年06月16日 保濕 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

眼部

  構成特點:全身皮膚中最薄、最為嬌嫩、非常容易缺水和乾燥,因此應予以替別的護理。
  護理對策:一般女性到了25歲就應該使用眼霜了,如果眼睛四周是在太乾燥了,用眼膜來補充大量的水份和養份,可以迅速恢復肌膚的潤澤度,每週1~2次的加強保養,可改善眼部皮膚乾燥的狀況。
  嘴唇
  構成特點:唇部皮膚較其他部位幼嫩,很容易缺水脫皮,出現明顯唇紋。
  護理對策:護唇膏可在睡前加強滋潤。另外,上口紅前也要先以護唇膏滋潤雙唇,盡量少用較干的唇膏,定期為唇部進行磨砂,液可以加速唇上死皮的脫落。
  頸部
  構成特點:除了冬天外,頸部肌膚和臉部一樣也是暴露在風吹日曬中,我們知道對臉部加強保養,但是很多時候會忘記自己頸部的護理,如果置之不理,頸部皮膚會失去彈性、出現頸紋、膚色變得黯淡等。
  護理對策:適宜用滋潤性柔膚水,營養乳液,平時給臉做保養時別忘了用滋潤性的頸霜給頸部按摩按摩。
  手部
  構成特點:手部一般較乾燥,特別是在非典肆虐的時期,勤洗手成為健康的第一守護神,但好似我們的纖纖玉手也因此變得粗糙而沒有了往日的風采。
  護理對策:可以用臉部按摩膏對手進行按摩,接著塗上滋潤的護手膜,用保鮮紙和熱毛巾包裹10分鐘,再塗上防皺護手霜。隨身攜帶一支護手霜非常重要,無論經過多少次洗手,手部的乾燥粗糙狀況也會得到很好的改善。
  身體

  構成特點:身體油脂分泌較面部少,因而時常會很乾燥,特別是膝蓋和手肘處,不僅乾燥,角質也特別多。
  護理對策:能夠安全地用於面部的護膚品,也可以用於身體皮膚,也可專門購買身體乳液(但一定記住,不要將身體專用產品塗在面部)。;浴後趁身體微濕飽含水份時立即搽用乳液在身體所需的部位上,別忘記手肘和膝蓋處,不必將浴液沖得太乾淨,許多浴液產品都含有潤體成份,對肌膚幼潤滑的效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言