⊙◢三步驟讓肌膚回復水嫩光澤◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢三步驟讓肌膚回復水嫩光澤◣⊙

2012年06月19日 保濕 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

三步驟讓肌膚回復水嫩光澤

  水水嫩嫩的皮膚是大家的最愛。所謂水嫩的肌膚通常指的是肌膚的保水性良好,就像小baby的肌膚比大人好看很多,其中一個最重要的原因就是皮膚的保水性,皮膚保水性會隨著肌膚年齡的增長以及老化而變差,所以年紀越大的人,皮膚保水性越差。
  如果能夠藉由外在保濕的工作,把肌膚變水一點,哪怕只是暫時的,不但肌膚質感會變好,而且立刻能給人年輕了許多的感受。所以每年保濕產品大賣是有它的原因的。
  許多人做了半天保濕工作,皮膚不見水嫩,其實主要原因是保濕不得其法,想要保濕一定要掌握下面三步驟:
  1. 洗臉要溫和:
  許多人不喜歡臉上有半點油膩,或者習慣性的把肌膚洗到澀澀的,還有人深信一定要「徹徹底底」的清潔,肌膚才能呼吸,這些都不是正確的觀念。洗臉溫和而適度,是所有保濕工作中最重要的,如果洗得過火,其實用顯微鏡觀察皮膚的保水膜往往會被洗壞,這樣的情形下,再好的保濕都很很難發揮最佳效果。
三步驟讓肌膚回復水嫩光澤

  2. 充沛的水分:
  指的是化妝水、保濕液、保濕凝膠、保濕精華液、保濕面膜等等這些一堆水水的東西。當然,如果想省錢的話,洗完臉時皮膚也擁有一堆的水,所以也不一定要再塗抹上一些水分。要水分的原因主要是因為皮膚保水性下降,肌膚含水量不夠,所以給予水分增加肌膚的含水量是必要的。但是仔細想一想肌膚如果本來就保水性不夠,給了水提升水亮度,但是沒法保水勢必不到一兩個小時,水就跑光了,所以只用這個方法,只適合肌膚原本就保水性還不錯的肌膚。所以多數想重獲水嫩的人,還是必須加上第三步驟。
三步驟讓肌膚回復水嫩光澤

  3. 足夠的滋潤:

  對於保水性不佳的肌膚,想要把添加的水,鎖住不讓它跑掉,油份是必須的,否則水分蒸發帶走更多水分,皮膚反而更干,給予足夠的滋潤鎖住水分,第二步驟才有意義。所以如果你是一點油都不能忍受的油性或痘痘肌膚,做好第一步驟,讓肌膚保水性不要受到更近一部的傷害,才是重點,如果肌膚保水性變差,只用第二點幫忙反而不大。
  做好上述三步驟,肌膚才能水嫩有光澤哦!
  (整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言