¤◢保濕也有時段科學方法◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢保濕也有時段科學方法◣¤

2012年07月06日 保濕 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

保濕也有時段科學方法

  四季變遷,氣候也跟著變換的性情和模樣,春的溫柔,夏的熱烈,秋的明媚,冬的清冷,你可以感受到自然才有的獨特魅力。可是,四季的轉變讓你的肌膚有些吃不消,尤其是肌膚的適應能力差的MM,換個季節就會來次肌膚大災難。但是,無論是什麼季節,什麼氣候,保濕都是你護膚的重要環節和步驟。而保濕也有自己的時段科學方法。
  ◎時段一 早晨起床時
  清晨一覺醒來,你一定感到喉嚨干癢,而摸摸皮膚呢,乾澀、沒有彈性。這是因為經過一夜睡眠,從尿液、皮膚、呼吸中消耗了大量的水分,此時人體正處於一種生理性缺水的狀態。因此,清晨是給身體和肌膚補.
  乾燥等級:◆◆◆
  1、從晚霜就開始補水
  讓肌膚在夜晚努力補充白天流失的水分,可以讓晨起的乾燥有所緩解。
  2、溫和潔面更利保水。
  睡眠時肌膚接觸的污染較少,所以除非你是油性肌膚,不然清晨使用溫和的免洗型潔面產品更加利於肌膚的保水。
  3、選擇長效保濕乳液。
  夏季,潔面過後應該選擇清爽質地的乳液。乳液要在剛洗完臉5分鐘之內使用,因為這個時候營養成分更容易滲入皮膚並被吸收。
  TIP:飲一杯清水。
  清晨醒來最好先喝一大杯清水,不僅對新陳代謝有好處,對皮膚補水也大有裨益。不要喝淡鹽水,會讓你加倍口乾。進食早餐前,可以再飲一杯常溫的果汁或優格,養胃且補水,對皮膚亮澤也大有好處。
  ◎時段二 戶外活動時
  夏日的陽光會奪去肌膚的水分,隨時隨地保濕很重要。
  乾燥等級:◆◆◆◆◆
  1、隔離紫外線和風沙。
  做好肌膚的防護工作永遠比事後補救來得有效,所以如果你今天有長時間戶外活動的計畫,就一定要使用隔離產品,阻擋紫外線和風沙的侵害是防止皮膚水分流失的第一步。
  2、隨時隨地補水。

  長時間戶外活動,可能會讓肌膚表面的水分加速流失,所以你應該隨身攜帶補水噴霧,舒緩肌膚補充水分。使用噴霧一定要用手指輕拍加速水分的吸收,吸收不了的要馬上用紙巾吸乾。

保濕也有時段科學方法

  3、回家後做個補水面膜修復。
  長時間戶外活動,回家後一定敷一片補水面膜,滋潤那些「等待喝水」的角質細胞。
保濕也有時段科學方法

  ◎時段三 氣候差異時
  一天之間氣溫、濕度的變化也會影響我們的肌膚。比如秋季早晚驟變的溫差、在南與北的城市間奔波、出入空調開放的辦公室……這些你並不在意的外部環境,卻足以令你的肌膚乾燥老化。
  乾燥等級:◆◆◆◆◆
  1、保濕精華強化水潤力度。
  將你平時的保濕護理升格晉級,強化保濕力度,保濕精華是個不錯的選擇,脆弱的眼周和嘴角需要加強滋潤,再增加敷面膜的頻率,就可以讓肌膚盡快遠離乾燥的威脅。
  2、按摩增強肌膚抵抗力。
  每晚,嘗試著自己為肌膚做按摩,可以促進血液循環,配合按摩產品或者精油效果更加明顯。
  3、抗紅舒敏讓肌膚平靜。
  易敏感的肌膚遭遇氣候的驟變,會引起面部發紅等過敏症狀,此時最好停用手裡的護膚產品,改用抗過敏產品,將肌膚調節至正常軌道後,再加強保濕護理。
  4、自製蘆薈面膜急救乾燥起皮。
  取一片蘆薈葉子搗成糊狀,攤在一塊紗布上或是用過的面膜紙上,再敷在臉上,靜躺20分鐘。等待蘆薈中的保濕成分慢慢滲入到角質層內,20分鐘後洗掉,皮膚會變得滋潤許多,鼻頭上的小干皮肯定沒有了。
保濕也有時段科學方法

  ◎時段四 久對電腦時
  電腦輻射和積塵對肌膚最直接的影響就是缺水、毛孔堵塞、出現斑點,繼而出現皺紋。如果不採取任何措施,一年下來,你至少會比實際年齡看上去老了5歲。
  乾燥等級:◆◆◆◆
  1、補水先補氧。
  外界環境中的廢棄物如果過多地積聚在肌膚的真皮層中,肌膚的微循環不暢,供給細胞的氧氣和氧分不足,最終導致肌膚喪失活力變得乾燥暗黃。所以,經常面對電腦時,不妨先排毒補氧再保濕。
  2、用電腦後立即潔面。
  這樣可以快速清潔掉臉上的塵埃,減少輻射傷害,可以防止皮膚毛孔被堵。
  3、電腦前的護理。
  將平時用的具有保濕功效的精華液倒在紙面膜上,輕輕敷在臉上15分鐘。再準備一管有滋潤、保濕效果的眼霜,眼睛疲勞時加以按摩,也可以將泡過的茶包涼透後敷眼,以緩解眼部疲勞。
  4、全方位的綠茶護理。

  綠茶提取物具有強力抗氧化的效用,可以抵抗外部環境對肌膚的傷害。
  這個季節對於我們嬌嫩的肌膚來說,氣溫、紫外線的變化與風的吹拂容易使我們的肌膚變的乾燥、緊繃。因些,給肌膚以足夠的水分就是我們對肌膚精心的呵護!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言