◎≮保濕的各種妙招≯◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≮保濕的各種妙招≯◎

2012年08月17日 保濕 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

換季的時候,你是不是常覺得臉上幹幹澀澀的外帶一點緊繃的感覺,更糟的是臉上還有脫皮的現象,不但化妝時粉沒辦法上得均勻,妝也總是浮浮,最怕的是小細紋利用這個大好機會就悄悄跑出來了。

  加強臉部的保濕
  「保濕」是不是擦上具保濕效果的產品就夠了?答案當然不是,面對換季時容易產生「乾燥缺水」問題的肌膚,可能要更完整地加強保濕了。
  健康的肌膚表皮層應有12%-15%的水份,含水量充足的肌膚,皮膚看起來水當當,不但柔軟光滑,摸起來更是充滿彈性,散發年輕的光采。但是,一旦缺水,那麼除了乾燥粗糙外,皺紋可就要出來見人了,青春小鳥一去不復返,可千萬不要大意哦!由此可見保濕是多麼重要,趕快立志做好保濕保養吧!
  保濕妙招1:喝足夠水,每天至少要喝8大杯水,當然喝更多就與日俱增好,除了喝水外,水果可別忘記多吃哦!
  保濕妙招2:風吹日曬盡量免。
  保濕妙招3:不要用過熱的水洗臉,洗臉後一定要使用化妝水來補充水份。
  保濕妙招4:選擇具高保濕效果的潤澤保養品,直接幫肌膚留住水份。
  保濕妙招5:每週2-3次,用具保濕效果的敷面膜來SOS乾燥缺水的肌膚。
  保濕妙招6:噴霧式的礦泉水或滑潤液,可以在你覺得肌膚乾燥時發揮功效,往臉上輕輕一噴,除了可保濕肌膚潤澤,也可以清新提神。
  眼睛、嘴唇和身體的保濕
  冬季時脆弱的眼睛、嘴唇四周,最容易出現乾燥缺水的現象了,如果不注意細紋就出現了。另外,身體部份在手肘、膝蓋、腳後踝……等地方也很容易乾燥或脫皮,可得細心呵護哦!否則,後果就不堪設想了。
  保濕妙招1:每天早晚要勤擦眼霜,滋潤眼睛四周的肌膚,不能偷懶哦。

  保濕妙招2:護唇膏可在睡前加強滋潤,另外,上口紅前也要先以護唇膏打底,而平日也要不定時以護唇膏滋潤雙唇。 保濕妙招3:每週一次的身體去角質可不能省略,洗完澡後要立刻補充化妝水,再擦上身體乳液,再來個小小按摩,保證你全身肌膚光滑無比。
  保濕妙招4:如果眼睛四周實在太乾燥了,可以用眼膜來立即補充大量的水份和養份,可以迅速恢復肌膚的潤澤度,每週1-2次的加強保養,可心改善乾燥的現象。
  保濕妙招5:多喝水。水是肌膚美麗的泉源,切記,切記!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言