◆【單純保濕產品功效更佳】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【單純保濕產品功效更佳】◆

2012年10月03日 保濕 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

單純保濕產品功效更佳

  達人 鄭建國ROGER
  台灣頂級造型師
  入行超過20年
  我們請來頂級化妝師,談談他的獨家心得,不妨參考一下。
  達人觀點:
  1、單純保濕產品是首選
  我個人不會採用所謂多功能復合的保濕產品,這些概念應該算是商家的賣點術語,我偏愛更專業的產品,能夠在「保濕概念」上發揮到最強的功效就足夠了,就如同洗髮水也推崇洗護分開的道理。但是我說的產品是不僅有保濕功能的!它應該至少附加上以下功能,才是一個完整的「保濕概念」!
  如何讓成分更有效導入到肌膚深層
  如何能夠有效鎖住水分
  配合恢復緊致作用的膠原蛋白類成份
  2、質地黏稠≠更有營養
  雖然我們不必迷戀名牌,但是不得不承認好品牌的產品更有質量保障!在選擇時產品一定要質地清爽,黏稠並不代表產品更有營養!現代科技已經足可以將營養成分做得很清爽,黏稠感很可能只是添加劑的原因。
  3、有效保濕依賴有效清潔
  這一點非常重要!無數達人重複無數次。如果沒有很好的去除肌膚的外來負擔,那麼保濕品可能起不到效果,甚至可能會導致皮膚的不良反應。
  達人經驗:
  1、自己的膚質類型
  以前是油性肌膚,偏混合
  2、30歲以後的保濕區別
  如果你的保濕從20幾歲一直維持得很好,那麼你即便過了30歲,肌膚還是可以保持在很完美的狀態。這個時候繼續使用之前的產品沒有什麼大問題。
  如果你在30歲之前沒有用心呵護你的肌膚,那麼可能過了30歲肌膚就會逐漸有非常明顯的老化症狀,這個時候補救就非常重要!一定要更換更好的、有品牌質量保證的產品,而且注意這些產品針對的年齡概念。另外紫外線會促使肌膚老化,所以這時的防曬異常重要!
  3、肌膚缺水緊急救助
  不要輕易使用保濕噴霧
  因為單純「水」的成分,並不能緩解肌膚缺水的狀態,反而會因蒸發而加速乾燥症狀。
  學會利用保濕化妝水
  一片面膜紙和保濕化妝水能組成最有效的應急護理面膜。
  達人秘笈:
  1、學會利用試用裝
  很多專櫃都會免費贈送試用裝,千萬不要浪費!產品是否適合你的肌膚,一周後(一般試用品恰好就是一周左右的用量)足以得出結論。
  第一次使用前,先做過敏試驗,不要直接用於面部,可用於手腕內側等。
  一定要在面部同一部位恰當使用量,連續使用至少1周。
  如果這個部位有彈性和光澤上的進步,說明產品對你很適合。
  2、 日常生活中的護膚關鍵詞
  盡量不要抽煙喝酒
  減少如咖啡、可樂、辣椒等刺激性食品的攝入
  30歲以後,避免紫外線的傷害非常重要!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言