○◥辦公室MM肌膚「喝水」妙招◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥辦公室MM肌膚「喝水」妙招◤○

2012年12月08日 保濕 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

對於經常需要化妝的 OL 們來說,她們經常會面對「粉底不服帖」、「妝容不自然」、「難上粉」等上妝問題。雅姿美容顧問張小姐指出,肌膚的含水量直接決定了妝容是否帖服,辦公室因空調、電腦污染、季節轉換帶來的溫度變化等,都會造成肌膚水分流失,令肌膚粗糙、脫皮、形成干紋,引發諸多肌膚問題。例如,空調在製冷過程中,不僅會抽去室內的濕熱空氣,也會帶走皮膚表面的水分。

  另外換季時期,肌膚會有脫皮、脫屑症狀出現,缺水是主要原因。所以,人們在這樣的環境中,更應該加強補水意識,隨時在肌膚表面噴灑水分,並且定時喝水。
  應對 TIPS
  補水噴霧——這是在辦公室喂肌膚「喝水」最簡便的方法,補水前先用一張吸油紙吸去面部油分,再用濕潤的化妝棉輕輕擦去面部污物,然後均勻地噴上補水劑。
  早上一杯紅棗水——早上起來最簡單有效的肌膚補水方法是喝一大杯清水;女人可以用紅棗水代替白開水,不僅喝不胖,還有補血滋潤的效果。
  保濕液混粉底液——化妝已經化得熟能生巧的 CRYSTAL 還告訴記者她在實踐中總結的小竅門,就是在做妝前肌膚底時,先用兩三滴日常使用的保濕露或保濕液與粉底液溶合在一起,再搽在臉上,這樣滋潤性很好,上粉效果很不錯。
  用棉花喂肌膚喝水——人體需要時不時喝水,肌膚也一樣。台灣美容專家方老師建議 OL 們把一小團鬆軟的棉花泡在化妝水裡,然後輕輕地自下而上地點壓肌膚,速度要慢,隔兩三個小時一次。如果你想肌膚美白,還可以把棉花泡至八成水分,加幾滴美白精華液,然後再進行點壓手法。
  表現形式:肌膚暗黃無光澤、有斑點
  什麼是「電腦肌膚」?美容師稱這是因經常接觸電腦而引起的皮膚問題:電腦有一定的輻射源,這些輻射源直接會影響內分泌系統,從而使皮膚代謝不規律,出現斑點、痘痘;電腦有磁性,會聚積一些灰塵和不潔的空氣,影響皮膚清潔度,肌膚就會出現蠟黃、無光澤等問題。美容顧問 ALICE 指出,電腦皮膚在不同皮膚上會有不同表現,比如油性膚質會出現出油情況嚴重,出油的同時面部還會發乾、起痘痘,毛孔粗大;而干性膚質會出現皮膚乾燥、細紋以及黑斑的情況。

  隔離霜——電腦螢幕的靜電效應會吸附大量空氣中的微塵,而擦隔離霜可以減少灰塵對皮膚的傷害。隔離霜是在潤膚霜之後、粉底之前使用,在面部點五點隔離霜,然後以拍打均勻。另外要切記,使用隔離霜後要特別注重清潔。
  清潔肌膚——電腦輻射給肌膚帶來最直接的影響是污染,因此 OL 們必須牢記,「無論回家多晚都要做足清潔程序再入睡」。首先,如有化妝必須先用專用卸妝乳進行卸妝;接著將浸過熱水的毛巾輕輕蓋在臉上,令毛巾貼緊面部和眼部皮膚,讓毛巾上的熱氣停留約 30 秒,這時可在毛巾中加入一兩滴精油,精油類型可根據個人膚質選擇;然後再使用洗面乳,以繞圓圈的手勢,用指腹輕輕按摩。
  食鹽洗臉——對於肌膚暗淡的油性肌膚,美容師建議一周進行一到兩次的食鹽洗臉:舀一匙食鹽,倒在手心,加
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言