∞◥自製補水SPA 讓你臉面「自來水」◤∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◥自製補水SPA 讓你臉面「自來水」◤∞

2013年02月18日 保濕 暫無評論 閱讀 24 ℃ 次

自製補水SPA 讓你臉面「自來水」

  肌膚保濕向來是辦公室美女的美容頭等大事,尤其到了冬季,時時都要為保衛水分子而與惡劣環境做鬥爭。路上的冷風是帶走面部水分的強大殺手,而辦公室的空調和電腦也一點點吸乾你皮膚中的水分,至於年底無休止的熬夜加班,更讓本就危機四伏的臉面,愈發拉起乾旱警報。
  最近流行什麼保濕理念推出了哪些補水新產品,都是辦公室保濕一族們首要掌握的武器。此外,求人不如求己,沒有太多時間去美容院的職業女性,不妨多注意一點點,在家自製補水SPA,讓你的臉面「自來水」。
  午餐一粒水果、午後一杯檸檬茶、睡前厚厚一層面膜,讓你無時無刻不被水包圍。
  ■保濕新成分
  溫泉水
  溫泉水或者礦泉水當然是最佳的補水武器,最近很多護膚品牌都推出了含有溫泉水的保濕產品。據專家介紹,溫泉水水質純粹,PH值幾近中性對皮膚的刺激性極小,最適合做保濕噴霧。
  紅牌:勿將礦泉水直接噴灑在臉上,應使用化妝棉(直接噴雖可瞬時補充水分,但不久就會揮發掉,還會帶走皮膚中原有的水分)。
  植物精華
  與化學成分相比,植物萃取精華具有為肌膚提供天然養分、有效保濕鎖水的優勢,這也是目前國際美容的流行趨勢。荷荷芭油、桃葉精華、綠茶精華、巴拉圭茶、銀雪草精華等都是保濕植物元素,選擇時不妨留意。
  紅牌:植物精華也可能過敏(選擇時還是要先請教專家,找到真正適合自己膚質的植物保濕護膚品)。
  ■保濕新理念
  鎖水
  一些著名護膚品牌推出了鎖水保濕理念,比如運用獨特的植物精華如Filladyn,激活皮膚深處的水分資源,將更多的水分從真皮層運送到皮膚表面,同時能將水分鎖在皮膚表面。
  SPA
  最時尚的美容方式是在補水保濕的同時充分滋養和放鬆緩解。辦公室美女不妨利用休閒時間,從洗面奶、按摩霜、爽膚露到保濕面膜樣樣做齊,同樣能體會面部補水SPA的精髓。
自製補水SPA 讓你臉面「自來水」

  自製「自來水」
  ●眼部SPA將眼膜在冰箱中冷藏後使用,有助於消除浮腫和眼袋,敷上15分鐘後,取下,由中間向兩邊的順序依次按壓眼周穴位,舒活血液循環。
  ●面部SPA敷保濕精華前,將浸過溫水的毛巾輕輕蓋在臉上,用手指將毛巾輕輕往下壓,令毛巾貼緊面部和眼部皮膚,讓熱氣停留約30秒,以促進臉部的血液循環。然後依次使用按摩霜、保濕精華、保濕露和滋養凝乳等。
  ●唇部SPA將潤唇膏轉出,切下幾片敷在唇上用保鮮膜固定,同時將熱毛巾敷在唇上20分鐘左右,可拯救極乾燥的雙唇。
  ■美人三招
  上班時間
  1、多喝花草茶
  多喝水已是老生常談了,如果你實在覺得喝白水沒滋味,建議喝麥茶、花草茶或者泡片鮮檸檬———茉莉、玫瑰、薰衣草和菩提都是滋潤皮膚的好東西哦。
  2、桌上放個小魚缸
  桌上放盆水或綠色植物。如果覺得臉盆不好看,放個小魚缸是好主意。
  3、自製紙面膜
  每天用保濕面膜敷臉太過奢侈,你可以把無酒精化妝水倒在紙面膜上,午休時往臉上貼10分鐘,立即見效。
  下班時間
  1、用保濕品「抹牆」
  上班族夜晚可以在臉敷上兩三層厚厚的保濕乳液,不怕多,就當是「抹牆」吧,這樣可將水分留在角質層,防止它流失太多。
  2、泡澡時敷保濕面膜
  洗澡時可敷保濕面膜,在蒸汽作用下,面膜中的成分更容易快速被吸收。
  3、內補美容餐
  多吃富含膠原蛋白的美容餐,比如肉皮、豬蹄、牛蹄筋、鮮魚等,千萬不要為了減肥,讓皮膚乾燥黯淡。
  ■專家秘笈
  ●安妮 資深美容專家兼美容專欄作家
  補水營養雙管齊下
  記:冬季補水是辦公室女性最關心的問題,但是市面上的護膚品85%都寫著能夠保濕,讓人無從選起。
  答:女性不應該把冬季美容簡單鎖定在補水保濕上,其實這也是美白、滋養和抗老化的最佳時機,因為保濕鎖水因子在滲透肌膚過程中,可將其他護膚品精華勻速導入肌膚基底層,所以在選擇保濕護膚品時,還可以關注該產品的其他功效。
  保濕精華省不得
  記:皮膚保濕是不是只要塗保濕露就可以了?
  答:當然不是。美容保濕是要層層遞進的,洗臉最好選擇溫和的潔面乳,否則第一步就把水分帶走了,同時要定期使用按摩霜。冬天補水建議使用保濕精華液。因為它的分子體積比乳液小,能夠滲透到角質層下,先塗精華液再抹乳液,這樣可以延長水分被蒸發的時間。
  保濕面膜隨身帶

  記:在空調辦公室裡,好像用什麼牌子的護膚品都沒用,很快皮膚就干了。
  答:很簡單,就是要大量使用,不停補充,尤其是乾燥的部位。你要準備一瓶保濕噴霧或保濕面膜,前者隨時補水,後者在下班後有重要約會或者活動時,可以快速保濕。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言