※◥31歲美女水靈靈的小秘密◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥31歲美女水靈靈的小秘密◤※

2013年02月21日 保濕 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

飲食清淡一點,心情平和一點,水分充足的女人,皮膚會是水水的,這些水份也會表現在其它地方,比如性愛上面,一個沒有水分的女人是多麼倒胃口啊。有經驗的人完全可以觀察出來,如果女人嘴唇很乾枯,皮膚很乾燥,那麼她身體的其它地方也肯定不會很潤澤。要不怎麼說臉只是花,臍下之地才是花園呢。

  養顏的根本就是滋陰
  女人就是水做的嘛,所以臉要水靈靈的,眼睛要水汪汪的。不過,按中醫的說法不是養水,而是要養陰。前面我也說了,女人長痘痘不是陽氣太盛而是陰氣不足,陰不足以涵陽,表現出來的就是火氣。
  嘿嘿,那水能滅火,就多喝水好了,其實不是這樣,水喝多了也會中毒,腎也會負擔不了,眼皮會腫起來。
  盡量不吃味道濃重的食物
  女人身體內的水分,是不能損耗過度的。相對我們的身體,很多外在的東東都可以算作火氣。 比如,五味過甚,太鹹太苦太辣的食物,都是火氣,都需要我們用中氣來調和。
  偏偏我們都很偏愛口味重的菜,特別是哪天心情不好、壓力大或週末想要放鬆一下,只怕都想吃一碗辣得要命的水煮魚吧。
  中國人把食物本身也歸入五味中的某種味道,但如果只是食物並不要緊,關鍵是調料,尤其是香料。中國的香料只怕是世界上最有名的,一碗菜餚裡面,比如五香粉,就是桂皮、八角、小茴香、芫荽籽、花椒五種香料,多半還會再加入姜、蔥、蒜、辣椒、陳皮等等,唉,我都數不清了……這些味道極其濃重的食物真的就會損耗我們的水源,如果它的溫度不是適中的,而是特別冷或是特別燙的話,那就讓我們的容顏更多一層損耗。
  少吃油炸和烤制的食品
  還有我們食用的零食,它們一般都很香脆,經過油炸或是烤制。其實炸過東西的人都知道,油炸就是脫水的過程嘛,它們口感很好。但是這些脫了水的食物一旦進入我們的身體,就會立刻像章魚一樣吸收我們身體裡的水分,所以吃多了你就會口乾。其實這些油炸和烤制的食物吸收的不是水,而是身體裡的津液。
  心情不好特別損顏
  還有我們的心情,如果不是寧靜的、平和的,而是憤怒、壓抑、悲哀、狂喜,這在職場又有什麼可奇怪的呢?我們也要動用身體的中氣去中和它,如此也要大大損耗我們的陰氣。
  說來說去,我們身體裡的這個水源,只要凡事不過度,就是涵養它了。飲食清淡一點,心情平和一點,水分充足的女人,皮膚會是水水的。
  這些水份也會表現在其它地方,比如性愛上面。一個沒有水分的女人多麼倒胃口啊。有經驗的人完全可以觀察出來,如果女人嘴唇很乾枯,皮膚很乾燥,那麼她身體的其它地方也肯定不會很潤澤。要不怎麼說臉只是花,臍下之地才是花園呢。
  奉勸25歲以上的姐妹一定要學會心平氣和,我們沒有年輕氣盛的資源了,所以現在要收斂資源,改變生活方式,學會養生,否則惡果最先反應到臉上,而面子對於女人來說沒有比它更重要的了!
  帶粘液的東西最養顏
  生活中有很多簡單的東西可以涵養水源,那些溫和的、口味不太重的、新鮮且不加太多調料的食物都是好東西。
  帶有粘液的東西特別好,比如豬蹄(燉的就好,麻辣的就算了)、魚凍(魚鱗凍)、花膠(就是魚的鰾)、銀耳、雞軟骨、魚翅。但口味清淡的湯更好,因為它不會被當成水直接排出體外,而是留在身體裡更長的時間。女人是滋補出來的,這真的是一點沒錯。
  另外,在空調房裡當然要記得多喝水或是用加濕器(養一大缸魚或種水培植物)。
  吃低鹽的飲食,按摩淋巴和腎
  身體裡有一定的水份,而且代謝暢通人就會很舒服,但如果水份滯留在身體裡,人就會顯得胖胖的,好像多出一身肉肉一樣,臉圓鼓鼓的,眼皮腫腫的。姐妹們這時一般就會用冰塊或茶葉去敷眼睛。其實那只是治標之策,身體裡水份滯留是腎和淋巴的問題。也可能是吃太多高鹽的食物造成的。很多減肥藥是利尿劑成分,也是排出身體水份的,但那會使心臟承受不良的後果。

  其實有很多簡單方法可以用,比如吃低鹽的飲食,再比如每天堅持三分鐘按摩淋巴和腎經,人體的淋巴比較集中在脖子、腋下、大腿根,一定要在晚上按摩這些部位,這樣還能保養其它地方皮膚。還要搓熱雙手按摩後腰,促使腎臟血液循環加快,每天堅持,你就可以少受化妝品的危害,讓明星也羨慕你的臉和身材,不信試試看喔。
  結實的小臉和小腰——冬瓜的吃法
  還有一個食療的方法是服用冬瓜,很簡單啊,就是用一個冬瓜,削掉皮,把瓜肉和瓜子一起用攪拌機打成汁(一定要用瓜子,最有效的就是它),在鍋裡煮,等汁變很粘以後加冰糖,再煮一會,冷卻後就會凝成一塊。吃的時候用一勺來泡茶喝就好。夏天喝這個真是超級清理腎臟廢物和排除多餘水份的好方法,而你的小臉就會變得很結實,小腰也是喔。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言