◆◥教你五種補水方法◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥教你五種補水方法◤◆

2013年02月22日 保濕 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

冬季氣候乾燥,白天和夜晚的溫差變化較大,皮膚的水分散發於空間,皮脂的分泌也變得緩慢,所以容易發乾、粗糙,使皺紋增加或明顯加深,皮膚的彈性會減退,整個人看上去增添了幾分憔悴。

  水是生命之源,生活中最不可缺少的是水,想要擁有靚麗容顏,尤其不能缺水!補水的方法很多,下面介紹幾種在日常生活中切實易行的補水方法:
  1、飲水法飲水是給機體內部補充水分,飲水量的足夠不僅有益健康,而且能使皮膚獲得充足的水分,成人每天飲水5-7杯,大活動量的人飲水10-12杯。特別是晨起一杯水,既有效地清理了胃腸道,促進了體內有毒物質的排出,又補充了一夜消耗的水分,降低了血液的濃度,增加血液循環,使皮膚鮮亮光澤,讓會生活的您「一日美麗從晨開始」。

  2、噴水法在洗臉沐浴外,每日抽空2-3次往自己暴露的皮膚上噴灑些水,增加皮膚濕潤度,使其柔軟,富有彈性。
  3、水果補水法水果中含水超過80%,是含水量極高的食物,營養豐富,取食方便,更易消化吸收,且含熱量較其他食物是最少的。秋季首選蘋果、橙、梨、葡萄、桔子等含水量多的水果。另外,每日切幾片青瓜或西紅柿敷於面部,既補充了水分又能美白,真可謂一舉兩得!
  4、化妝品的選擇冬季宜選擇保濕效果強的油性化妝品和營養增白霜,令您的肌膚得到妥善的保護。當然,以上幾種補水方法看似簡單,但是,忙碌的您需要每天堅持抽出少許的時間照顧一下您的肌膚,天長日久,定會收到事半功倍的效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言