∽≮最容易被忽視的保濕部位≯∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≮最容易被忽視的保濕部位≯∽

2013年03月10日 保濕 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

MM們都很注重於面部肌膚的保濕,卻往往忽視了身體正在被乾枯的部位。以下就是冬季最容易被忽視的保濕部位。

  眉心
  症狀:脫皮
  掃盲:避開眼周塗抹面霜時,別忘了照顧到眉心和眉毛,尤其眉心可以重複多塗幾遍。
  頸脖
  保濕盲區五:頸脖
  症狀:粗糙
  起因:和雙眼一樣,脖子也會在第一時間洩露年齡的秘密,此處的肌膚連接面部和身體,關鍵而特殊。
  掃盲:選擇專用頸霜,遵循由下而上的手法按摩頸部,有效避免肌膚鬆弛和橫紋的產生。尤其在秋冬季節,堅持頸部按摩不僅能舒解疲勞,還有助於頸部血液循環,緊致肌膚,提升輪廓。值得注意的是,頸部膚質較薄、彈性差,按摩時動作一定要輕柔,力度適中,否則會起到適得其反的作用。
  膝關節
  症狀:皸裂
  起因:經常活動,與衣服產生摩擦而影響肌膚的正常呼吸,變得乾燥。
  掃盲:選擇優質的身體滋潤霜重點塗抹,反覆幾次並輕輕按摩,加強營養的滲透。
  1、盡量少用肥皂或藥皂,因為肌膚表面的油脂具有保護作用,油脂洗滌得太徹底,自然會導致乾燥及開裂。冷天還應適當減少洗澡的次數。
  2、洗後立即擦乾,並塗抹滋潤霜。油脂類的滋潤霜很多,醫院生產的維生素E霜、凡士林、甘油等都有防止皸裂的作用。
  手部

  症狀:皸裂
  起因:每天做事最多、清洗最多的都是雙手,最容易乾燥甚至皸裂。
  掃盲:一般的護手霜只有滋潤效果,若針對手部開裂的肌膚,還需要使用油脂量較高的專業手霜。晚上塗完手霜後戴上棉質手套睡覺,能加快肌膚癒合。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言