∽◥膚極度缺水的信號 要警惕!◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥膚極度缺水的信號 要警惕!◤∽

2013年03月25日 保濕 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

膚極度缺水的信號 要警惕!

  當皮膚緊繃,面色暗沉,眼袋變大,細小皺紋爬上眼角的時候,可是肌膚極度缺水的信號!其實在這些極端信號出現之前,也有細微的徵兆,當這些徵兆出現時各位MM就要拉響警報,積極保濕,防範於未然,否則美美的臉會變成怎樣真的不堪設想。
  警報一:紅癢升級
  踏入冬季,空氣濕度亦隨即減少,皮膚裡的角質層不能即時調節到足夠的保濕因子。 所以每當秋風起,很多人(尤其是干性皮膚的人)就會感覺皮膚繃緊,甚至又紅又癢。如果對這些症狀視若無睹,很可能導致脫皮!
  當脫皮後上妝,就會加重脫皮現象而且使之更加明顯,整張臉讓人不忍近看。
膚極度缺水的信號 要警惕!

  警報二:細紋乍現
  油脂腺的活躍能力會在秋季時減低,臉上的油分便會減少。有些年輕人雖然臉上沒有皺紋,摸起來卻比較粗糙。而干性及混合性皮膚的人在眼睛下和鼻子旁很容易出現一條條細紋,瞬間讓人感覺老了十歲! 皮膚粗糙多細紋就容易不吃妝,底妝浮在臉上,就像戴了一副慘白的面具,不僅不自然,甚至還非常難看。
  警報三:敏感發炎

  除了因為皮膚沒能適應季節轉變而有敏感反應外,也有可能因為以前所用的護膚品已不適合這個時候使用,於是產生敏感,而出現小紅點,嚴重的還會生出暗瘡!
  敏感發炎過後,皮膚容易老化而顯得暗淡無光,即使上多厚的粉都無法遮蓋。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言