◆→秋冬乾燥季節 我不要當干橘皮妹←◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆→秋冬乾燥季節 我不要當干橘皮妹←◆

秋冬乾燥季節 我不要當干橘皮妹

  在身體容易堆積脂肪的部位,皮膚的表層很容易出現皮組織,尤其是在秋冬季節,乾燥度天氣讓皮膚變得如同樹枝一般的粗糙。皮組織,不僅會對你的肌膚美感和身體健康造成不良影響,嚴重的還會引發各種疾病。因而,在秋冬的乾燥季節裡,你需要警惕這些難看的橘皮組織,學會預防和治療方法。
  名詞解釋
  橘皮組織在醫學上稱為蜂窩組織。脂肪細胞變大堆積到真皮層的結締組織,細胞間隙變小,擠壓微血管,導致水分及代謝物滯留在脂肪層,於是皮膚表面呈現凹凸不平、不規則的外觀。因為與風乾橘子皮的外觀很相似,故又稱為橘皮組織。
  橘皮組織是一種獨特的脂肪組織結構改變。當新陳代謝失調,脂肪組織體積增大,脂肪組織內的分子超出脂肪細胞間隙。結果形成皮下脂肪組織的微小結頭,裡面充滿了容易積累毒素的淋巴液,而破壞了供血和體內垃圾的有效利用過程。這種凹凸不平的波紋,被稱作「橘皮組織」或者叫「海綿組織」。
  當橘皮組織出現後,體態會出現比較明顯的鬆弛和下垂,但不會有疼痛的感覺。腹部、臀部或大腿外側是比較容易出現橘皮現象的部位。
  形成原因
  橘皮組織是怎樣形成的呢?為什麼橘皮組織會出現在女性身上呢?在現實生活當中,很多女性朋友也會發現隨著年齡的增長,皮膚出現了難看的橘皮組織。其實,造成橘皮組織的成因很多,這和先天或者後天養成的肥胖有很大關係。很多女性朋友經常減肥,短時間內一胖一瘦很容易使得皮膚失去水分和彈性,從而出現橘皮組織;而酗酒熬夜,久坐不運動或者工作和生活中長期承受著過大的壓力,服用含有類固醇成分的藥物等,都會讓女性朋友的骨盆、臀腿交界和腹部產生橘皮組織。
  你是否有橘皮組織呢?
  如何辨別自己身上是否產生橘皮組織呢?方法很簡單,使用拇指和食指擠壓身體的臀部、大腿上部、腹部、髖部等容易堆積脂肪的部位,看看是否產生類似橘皮或凹陷如蜂窩狀的組織。如果看到,那麼你要分外留神了,橘皮組織已經在你的身體上有了自己的領地,並且要不斷「擴張」了。如果不需要轉身或夾捏,就可以明顯看見大腿肌膚表面的凹凸狀,則表示橘皮組織已跟隨你很久了。
  去除橘皮組織產品
  專門預防或去除橘皮組織的產品,含有可改善新陳代謝的成分,例如藻類、死海鹽、咖啡因、脂肪分解酵母都是非常有效的去除橘皮組織的成分。
  卸載橘皮」捷徑
  1、騎車游泳——減少脂肪沉積
  每天堅持60分鐘的騎單車或者游泳,都能擺脫即將形成的橘皮組織,促進血液循環,分解脂肪,甚至強健肌肉組織。
  2、按摩——簡單快捷
  可直接按摩,專業的按摩手法可起到運動脂肪、燃燒脂肪、代謝多餘脂肪,消除橘皮組織,是見效比較快的方法。
秋冬乾燥季節 我不要當干橘皮妹

  三招擺脫橘皮
  1、少吃油膩和甜食
  在日常生活當中,為了避免橘皮的產生,一定要控制油膩食物和甜食的攝取量。食物的卡路里不要超過1200千卡,應該多吃些富含纖維素的食物,食鹽、油膩和甜食要少吃。減少吃肥肉、油炸類食物、奶油等高脂肪食物,米飯、麵條、饅頭等高碳水化合物食物也要有所節制。如果身體的橘皮組織現象嚴重,就需要適當地節食,減少熱量的攝入。盡量食用沒有經過細緻加工,需要一定時間來消化的食物,如穀類、糙米、麥片、全麥麵包等。每天至少喝八杯水,以便排除體內毒素和廢棄物質,促進新陳代謝。平時盡量少喝咖啡、烈性酒,特別是充碳酸氣的飲料,可以飲用一些排除體內殘渣的飲料,如綠茶、烏龍茶。
  2、多做有氧運動
  運動是告別橘皮的有效方法。平時可以多做一些有氧運動,堅持每天走路半個小時以上,也可以每天爬樓梯,騎單車或騎腳踏車,跳繩或者游泳,這些都是可以加快血液循環的有氧運動,可以促進血液循環,燃燒脂肪,能有效擺脫即將成形的橘皮組織。也可以選擇到健身房做運動。需要注意的是,對於目的是消除橘皮組織的人來說,不可以一開始使用健身器材就猛加力度。這樣,原來凹凸不平的橘皮組織不但不會改善,反而會更嚴重。以燃燒脂肪有氧運動為主,盡可能消耗身體脂肪的含量、加速血液的循環。像瑜伽、太極拳、普拉提等運動可循序漸進地降低脂肪含量、調整身體的線條。
  3、按摩消除橘皮
  對於身上出現橘皮的人來說,每天的沐浴也有一定的講究。沐浴的時候,可以用冷熱水交替淋浴,用絲瓜浴刷或者硬海綿按摩問題部位,這樣可以有效地促進血液循環。每天沐浴之後,花上5-10分鐘左右的時間針對有橘皮的身體部位進行重點按摩。
  選用緊膚或燃脂類的乳霜、乳液,或是精油,以局部打圈圈的方式,在脂肪易積聚的腹部、腿部、臀部等容易產生橘皮組織的部位做身體按摩,再用手心由下而上來回拍打。有節奏的按摩和拍打動作有助於讓肌膚更加充分地吸收按摩膏,加速脂肪分解,使脂肪細胞的體積縮小,從而消除橘皮紋。
  * 嚴重者的選擇

  橘皮組織嚴重的女性朋友,可以使用富含咖啡因與植物精華的按摩產品,例如海藻、綠茶、常春籐、銀杏、七葉樹等改善新陳代謝成分的緊致產品。這些都是改善橘皮組織的最佳成分。
  也可以到美容院接受專業的按摩治療。如果所有的方法使用過後,都未能取得任何療效時,可以借助專門的注射器從皮下細胞中吸出脂肪。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言