●◥根據護膚不同膚質對症用水◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥根據護膚不同膚質對症用水◤●

2013年04月22日 保濕 暫無評論 閱讀 20 ℃ 次

如果你還在沿用之前的滋潤型化妝水,有沒有發現肌膚問題也隨之逐漸多了起來?現在該是換上清爽化妝水的時候了!除了保濕仍是所有肌膚都必需外,你還該針對自己的膚質與膚況選對化妝水,一舉解決肌膚乾燥且過油的狀況。今天編輯就要針對三種不同肌膚類型為大家推薦多款好評不斷的平價化妝水,馬上來看看你最適合哪一款吧!
  三大類肌膚保養重點,你是哪一類?
  1、混合性肌膚:痘痘及粉刺問題在夏天會較為嚴重,化妝水應以保濕、清爽為主。
  2、油性肌膚:除了要注重保濕外,還可使用具有去角質成份的化妝水,能幫助肌膚去除肥厚角質;使用收斂型化妝水次數不宜過多。
  3、乾燥與敏感性膚質:避免使用去角質化妝水,成份愈單純愈好,以免加重肌膚刺激。干性肌膚適合選用含有玻尿酸、高保濕成分的高機能化妝水。
  三大類型化妝水的正確使用方式
  怎樣使用化妝水才能發揮出最大效果?用化妝棉沾取、雙手拍打、以化妝棉濕敷或是噴霧型化妝水,一般來說都是正確的,且效果也沒有太大差異。但若是使用去角質化妝水,因為必須在肌膚上產生摩擦作用,建議以化妝棉沾取才能看見效果;將化妝水倒在手心再以雙手拍打,可讓肌膚產生輕微刺激,有助產品的吸收;而噴霧型很適合在炎熱的夏季使用,肌膚能感受到清涼的舒適感。有些人還喜歡用如同面膜一般以化妝棉來濕敷,感受使用後肌膚角質層充滿水分的水亮透明,但停留時間最好保持在10分鐘以內,並記得趕緊擦上乳液或較保濕的保養品,以免水分快速流失。
  保濕型化妝水
  常見的保濕型化妝水是添加水溶性保濕劑以及多元醇類、天然保濕因子等,還包括低劑量的香料、色素、界面活性劑、防腐劑及酒精等。保濕型化妝水最大的功能,就是幫助肌膚補充充足的水分。
  去角質、清潔行化妝水
  去角質化妝水中常含有AHA等去角質配方??,在去除老化角質的同時,還可以補充不足的水分;而強調收斂功能的化妝水則常添加收斂劑、酒精等,使毛孔附近的角質蛋白凝結,達到控油的作用。另外,清潔型化妝水中常添加較低成份的水楊酸或果酸,具有再次清潔肌膚的作用。

  美白防曬型化妝水
  保養產品中,美白與??防曬的功能經常同時並行,這類產品中通常添加了水溶性美白成分,以及維他命C、醇類或糖甘等。而為了外出時能美白、防曬兼具,市面上亦推出有防曬型化妝水,但建議白天使用就好,夜晚使用美白或一般化妝水即可,以減少肌膚的負擔。 Unitec燕窩素舒緩保濕調理露
  參考價格:150ml/99元
  Unitec燕窩素舒緩保濕調理露含燕窩素、8重胺基酸、玻尿酸等;搭配洋甘菊、雷公根、蘆薈等多重植物萃取精華,具舒緩及調理肌膚酸鹼值功能。
  資生堂 (Shiseido) 保濕專科化妝水 (清爽型)
  參考價格:200ml/77元
  資生堂 (Shiseido) 保濕專科化妝水用獨家保濕乳霜製程技術打造,添加雙重玻尿酸、蜂王乳GL、甘油,具高保濕效果。無香料、無色素、不黏膩,輕輕拍打就可讓水分滲透到肌膚底層。
  Neogence玻尿酸保濕化妝水
  參考價格:180ml/99元
  Neogence玻尿酸保濕化妝水精選雙分子玻尿酸、天然海藻多糖萃取等有效保濕成分,為潔顏後的肌膚補充大量水分。
  Bioderma高效潔膚液
  參考價格:250ml/187元
  Bioderma高效潔膚液含保濕效果極佳的脂肪酸酯及舒緩因子小黃瓜萃取精華,是敏感、脆弱膚質優選卸妝、清潔最佳護理產品。
  資生堂Whitia (Shiseido Whitia) 美白海洋保濕霜EX
  參考價格:200ml/85元
  資生堂 (Shiseido) Whitia美白海洋保濕霜EX含海洋性膠原蛋白增量,可深層賦活肌膚給予彈性,消除肌膚粗糙暗沉;安定型維他命C,能隔離紫外線、預防黑色素形成,且能美白肌膚並持久滋潤。
  雅漾 (Avene) 舒護活泉水
  參考價格:300 ml/145元
  雅漾 (Avene) 舒護活泉水能舒緩、鎮定,抑制肌膚的癢症及刺痛感,改善發炎、紅腫及過敏現象,並提高肌膚保護功能。
  Naruko薏仁雪膚美白健康化妝水

  參考價格:120m/65元
  Naruko薏仁雪膚美白健康化妝水清爽水潤的質地,可一邊補足日曬流失水分,一邊健全肌表的保濕屏障,隨時調理出最佳膚質狀態。佳麗寶Freshel (Kanebo Freshel) 美白化妝水
  參考價格:200ml/79元
  佳麗寶Freshel (Kanebo Freshel) 美白化妝水觸感清爽,能補給充沛的滋潤至乾硬的角質層,能快速滲透至角質層;呈現細緻明亮的膚質。
  歐蕾 (Olay) 高效透白露
  參考價格:150ml/158元
  歐蕾 (Olay) 高效透白露富含90%高濃度有效精華,具有卓越的滲透效果,充分導入水份豐盈細胞。
  資生堂 (Shiseido) 美白專科化妝水(清爽型)

  參考價格:200ml/83元
  資生堂 (Shiseido) 美白專科化妝水使用獨家的保濕微粒萃取科技,萃取出美白精華液中的安定型維他命C誘導體,抑制麥拉寧色素的形成,確實預防斑點跟雀斑。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言