∽≤24h保濕手冊大公開≥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≤24h保濕手冊大公開≥∽

2013年05月02日 保濕 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

清晨 漫長的睡眠時間裡,皮膚沒有吸收水分,所以清晨醒過來喝一大杯清水是最簡單有效的補水方法,而且還能讓你讓身體機能重新運作,促進新陳代謝。

24h保濕手冊大公開

  洗臉的水不能太熱,用潔面乳洗過臉後,用爽膚水、護保濕乳液滋潤皮膚可是每天要做的功課,這可以幫助你進一步補充水分;而且如果你有化妝的習慣,在化妝前塗上保濕用品的話還有使妝容更持久的效果。
  上午

  上班了,面對著空調和電腦,皮膚中的水分也一點點地流失了。在這種情況下,小巧的保濕噴霧可以幫助解決給皮膚喝水的難題,只需要直接噴在皮膚上,輕輕按摩一下就可以了。目前,一些好的品牌都推出了保濕噴霧,不妨試一試。同時你還可以自己制做保濕噴霧,將玫瑰精油用蒸餾水稀釋,就可以做成最好用的保濕噴霧了。 當然了,多喝水也是最好的補充水分的法子,便宜又簡單,治標又治本,一定要堅持。
  午餐
  皮膚變得乾燥,和飲食習慣也有著十分密切的影響。美容專家介紹,為了保持皮膚的彈性和水分,應該多吃富含膠原蛋白質的食物,膠原蛋白是肌膚中的主要成分,占肌膚細胞中蛋白質含量的71%以上,膠原蛋白使細胞變得豐滿,從而使肌膚充盈,保持皮膚彈性與潤澤,膠原蛋白有著十分重要的作用。含膠原蛋白的食品主要有肉皮、豬蹄、牛蹄筋、鮮魚等;午餐的時候,多吃這些食品,既吃飽了肚子,也從物中攝取保濕成分,一舉兩得,飯後再吃個桔子等水果,效果就更好了。  晚上

  皮膚的護理最好在晚上10點以前進行,因為夜晚11點至凌晨2點是肌膚細胞最為活躍的時候,此時應運用功效高的保養品以達到深層滋養修護的目的。
  首先是徹底清潔,讓皮膚可以順暢地呼吸;每週還可做一至兩次深層保濕補水的面膜,做完這個步驟之後;還需要進一步保濕護理,這樣就能給皮膚細胞提供更深入的滋養與豐富的水分。用潔膚棉沾上爽膚塗抹在面部做完這些調理肌膚的步驟後,較干的皮膚可用保濕除皺液,想淡化色素斑點者可用天然美容化妝品輕輕按摩全臉;最後擦上柔膚霜或保濕柔膚晚霜,護膚程序才算是做完了。
  晨起給肌膚一杯水 經過一夜的休整,體內水量處於最低,需要及時補給。成人還可以在水中加一點食鹽,以微有鹹味為度,可以健腎固齒、清亮眼目,增加胃腸的蠕動,民間曾有「晨起喝杯淡鹽湯,勝過醫生去洗腸」的諺語。但應注意的是鹽量不宜過多,否則適得其反。晨起喝的第一杯水量可多些,根據各人的體重不同,飲水量應在300-500毫升不等,才能滿足機體的需要,尤其是那些早上不吃早飯便上班的人,喝一杯水就顯得尤為重要。

  皮膚缺水的表現當皮膚內的含水量保持在15~20%時,皮膚表面就光滑、嬌嫩,如嬰兒的肌膚一般;而當皮膚內的含水量由於各種原因少於10%時,皮膚首先出現的是乾澀的緊繃感,皮膚表面會有細小的脫屑,繼而會形成細小的皺紋,長期缺水的皮膚會幹裂且非常容易過敏。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言