∽【不同缺水狀況肌的水潤對策】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【不同缺水狀況肌的水潤對策】∽

2013年05月05日 保濕 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  敏感性缺水

  皮膚有乾燥感,臉頰或眼周經常感到癢癢,洗臉後皮膚會微紅,有刺痛感。

不同缺水狀況肌的水潤對策

  水潤對策
  肌膚敏感大都是皮膚表面極度缺水,造成角質產生縫隙並鬆動,抵禦外界刺激的功能減退造成的。這個時候可以嘗試針對敏感性肌膚的藥房品牌護膚品,或者低刺激、低敏感性的補水產品。不過購買前一定要先試用,確定不會過敏再使用。
  環境性缺水
  在外或在家的時候皮膚還不錯,一到了冷氣開得很大的辦公室,馬上變得緊巴巴的,還會有很多小細紋。
  水潤對策
  小細紋都是空調間裡強有力的冷氣設備「滋養」出來的,這是很多OL不可避免的「遭遇」。只要你還在冬暖夏涼的環境中辦公,缺水就如同大氣污染一樣時時存在。這種情況下,一定要在精華素之後使用保濕面霜,並且隨身攜帶噴霧產品,隨時為肌膚補充水分。

不同缺水狀況肌的水潤對策

  油脂性缺水
  洗臉後很快就油光滿面,而且毛孔粗大,還經常遭到痘痘的侵襲;皮膚摸起來有粗糙感,仔細看還有很多小細紋。

  水潤對策
  有時候,出油是皮膚缺水發出的自我保護信號,使得毛孔擴張,釋放出更多的油分來保護皮膚,導致油脂分泌過度。對於這樣的皮膚來說,清潔、控油補水,每一步都不能掉以輕心。最好選擇質地清爽不含油脂,同時兼具高度保濕效果的產品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言