¤【暖氣房內怎麼做一個水嫩OL】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【暖氣房內怎麼做一個水嫩OL】¤

2013年05月19日 保濕 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

暖氣房內怎麼做一個水嫩OL

  OL(office lady都市白領)們享受著「星級」工作待遇,工作體面,寬敞溫馨的辦公環境,冬天了不用外出東奔西跑挨寒受凍,艷麗如溫室的花朵……很多女孩子都希望擁有這樣的生活。但這些並不是OL的全部,空氣污染、電腦輻射、「空調病」、「滑鼠手」……「大方」的寫字樓遠遠不止買一贈一。
  如何做水潤OL
  一天到晚待在暖氣房裡,吹著空調、對著電腦,皮膚早已經不如往日般緊致水嫩了。秦小姐說,她最擔憂的就是「面子」問題。滋潤的容顏過早地枯黃,小痘痘此起彼伏,色斑和暗瘡破壞著曾經潔淨的皮膚。
  水分是美麗肌膚的第一要素,美白防曬控油等都是在補水保濕的基礎上完成的。坐辦公室的OL臉上的肌膚最容易被暖氣和空調「調理」得越來越乾燥,不但化妝時粉沒辦法上得均勻,原本「深藏不露」的小細紋和黑色素也因計算機輻射的刺激而「浮出水面」。長期待在暖房裡,不但造成肌膚水分流失,令肌膚粗糙脫皮、形成細紋,還會導致皮膚提前衰老、代謝減緩,引發諸多肌膚問題。想把暖氣房帶來的隱形傷害減到最低,不妨一起來聽聽美容專家的意見。
  危害一 缺水
  暖氣房的濕度比室外低得多。暖氣在使屋內溫度升高的同時,也會帶走皮膚表面的水分。眼角、嘴角的小細紋有點無處遁形的感覺,即使塗了潤唇膏嘴唇也幹得很快,就連隱形眼鏡好像都要蒸發掉了!所以,OL在這樣的環境中,更應該加強補水意識。
  傷害指數:◆◆◆◆
  ◆ 護膚策略
  每天至少喝兩升水
  請逼自己每天喝水至少兩升,早上一起床就喝一大杯水!這實在是一個老生常談的話題,以至於我們都沒興趣再去強調重複。如果你討厭白開水的平淡,那麼可以用茶代替。比如檸檬茶可以瘦身、美白,富含的維生素C對保持皮膚張力和彈性也十分有效;蜂蜜柚子茶不僅有助肝、胃、肺等機能,而且還具有養顏美容、潤喉止咳、預防感冒、幫助消化的功效。紅茶、普洱茶、花茶也都是冬季飲茶不錯的選擇。
  至少使用三種保濕產品
  在早晨的護膚程序中,建議至少要使用三種保濕產品:保濕爽膚水、保濕眼霜、保濕乳液。要想保濕效果更持久,當然少不了保濕精華素。嘴角、眉間和眼角等處是「澆灌」的重點位置。
  用噴霧和面膜救急
  長時間待在辦公室裡的OL,保濕噴霧應該像你的化妝鏡一樣不離身。要想工作和美麗兩不誤,拚命塗擦油性的乳液或面霜是不行的,可準備一瓶專用補水劑,2小時左右噴面一次,再擦上凝露類滋養品。除了噴霧,OL們在辦公室還要常備幾張保濕面膜。中午午休或者臉幹得受不了的時候,15分鐘的面膜時間是最忙裡偷閒的享受。
  噴霧和補水面膜都有簡單的自製方法。把玫瑰精油用蒸餾水稀釋,再裝入有噴頭的瓶子,就可以發揮保濕功效;用不含酒精的化妝水泡麵膜紙,就成了保濕面膜,連范冰冰也大讚。蜂蜜具有很好的保濕滋潤作用,回家後做一個蜂蜜面膜,能補充一天流失的水分,滋潤肌膚。
暖氣房內怎麼做一個水嫩OL

  危害二 空調病
  偉大的空調帶來了非常不偉大的「空調病」。長期待在空調房,氧氣供給不足,而皮膚一旦缺氧,就會漸漸失去正常人的紅潤狀態,臉色暗沉,缺乏生氣。要是頻繁地進進出出,或者一坐半天不變換位置,就容易出現頭暈、疲倦乏力、腰酸背痛這些亞健康症狀。
  傷害指數:◆◆◆◆◇
  ◆ 健康策略
  保持室內空氣新鮮
  要預防空調病的話,保持室內空氣新鮮是最重要的。所以最好每兩三小時開窗換一次氣。辦公室裡放置一些綠色植物,可以充當小小的空氣濾淨器。
  多做舒緩伸展動作
  有可能的話,偶爾去室外散散步。要是條件不允許,就從座位上起身,做最簡單的伸展動作就可以。深呼吸及一些簡單的瑜伽動作可以舒緩神經。
  暖氣房和室外不辭勞苦演繹著「冰火兩重天」的戲碼。要是頻繁進出冷熱交替的環境,受著忽冷忽熱的刺激,OL逃過了寒冷這一劫,卻說不定迎來了感冒。所以,一定要隨時注意衣服的增減,切忌出來進去都穿著同一件厚外套。
  美麗課堂
  冬季OL補水保濕4妙招
  妙招1:快速保濕面膜,迅速光鮮亮麗
  真空單片包裝的快速面膜,省去你用紙面膜加化妝水的麻煩,而且它通常是以保濕精華液浸泡的面膜片,比起化妝水更是珍貴,單價通常也較高,緊急時刻使用比較實際。
  妙招2:保濕精華解決皮膚「肌渴」
  保濕精華的分子體積比乳液還要小,能夠滲透到角質層下,滋潤乾燥的細胞。先塗上精華液,再抹上乳液,乳液就會像帽子一樣,把精華液緊緊覆蓋在肌膚表層下,延長水分被蒸發的時間。
  妙招3:嬰兒保養品為你留住濕潤
  膝蓋、關節、嘴角常常會發生乾燥脫皮現象,讓愛美的你穿起短裙來總覺得不夠雅觀。因此洗完澡後,可在乾燥部位塗抹嬰兒油以改善脫屑現象。不過專家提醒,如果你得過毛囊角化症(就是皮膚出現一顆顆突起的點點),嬰兒油就不適合你了。
  妙招4:用洗澡的蒸汽來敷臉,方便省時
  敷保濕面膜最好在浴室裡,有蒸汽幫忙,面膜中的成分也更容易被快速吸收。但是使用深層清潔面膜,就別在濕氣重的地方,因為它靠的是面膜干了以後的拉力將毛孔內的髒污吸附出來,如果濕氣太重,面膜就沒有干的那天。
  辦公室水潤小貼士
  ◎多喝水。水是肌膚美麗的泉源。此外,水果可別忘記多吃哦!
  ◎辛辣的食物會使水分大量流失,所以要少吃。
  ◎多吃富含膠原蛋白質的食物,可以使皮膚保持彈性與潤澤。
  ◎每週2-3次,用具保濕效果的敷面膜來SOS乾燥缺水的肌膚。

  ◎不要用過熱的水洗臉,洗臉後一定要使用化妝水來補充水分。
  ◎噴霧式的礦泉水或滑潤液,可以在你覺得肌膚乾燥時發揮功效,往臉上輕輕一噴,除了可保濕肌膚潤澤,也可以清新提神。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言