◇【晚間養顏保濕黃金法則】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【晚間養顏保濕黃金法則】◇

2013年05月26日 保濕 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

由於夜間細胞的運作比白天還要活躍,外在屏障的功能就會減低,這樣雖然肌膚表皮水分的散失速度會變快,但角質層的滲透力卻會提高,此時補充細胞水分,可以透過細胞間較快速的傳輸作用,更快讓深層的細胞獲得水分的補給。
  秘訣二:化妝水加化妝棉敷臉。忙碌的女性若沒有空閒時間,可直接利用睡前將化妝棉沾化妝水,直接敷在臉部需要滋潤的地方,如嘴角、兩頰等部位,不愧是經濟實惠又有效的方法。

  秘訣三:據科學驗證,晚上9點至11點是護膚的最好時段。所以一定要在11點之前睡覺。因為,水美人都是睡出來了。
  在女人一生繁複浩大的保養工程中,總有特別容易潰堤的地方,那就是我們通常所說的V線區域:法令紋和頸紋。儘管這兩條線沒有魚尾紋那麼經常被提及,然而它們對青春的破壞力卻比小皺紋嚴重得多。所以作為女人一定要及時預防頸紋。
  秘訣二:預防頸部皺紋,最簡單的辦法就是自己動手做頸部按摩。將頸霜均勻塗抹在頸部,雙手由下往上提拉頸部肌肉。這項運動對預防頸部的細紋、舒緩一天的疲勞及頸椎的健康都很有好處。
  秘訣三:記得每天使用頸霜。頸霜或高質量的日霜、晚霜以及其他緊致產品,都含有使頸部皮膚緊致、滋潤、抗老化的成分,能加速新陳代謝,塑造頸部線條。
  唇部也是夜間護理的重點。說了一天話,唇部難免會有輕微的磨損。所以護理時要先去除唇部的死皮,可用白砂糖輕輕擦在嘴唇上並按摩,或在刷牙時順便用牙刷輕擦唇部,這些都能有效去除死皮,用清水清洗乾淨後塗上潤唇膏就可以去睡美容覺啦。
  秘訣一:最好的唇部保養就是在睡前——在雙唇塗上一層厚厚的護唇膏或是凡士林。
  秘訣二:保鮮膜敷在唇上——依照唇部的需求,剪下適當大小的保鮮膜敷在唇上,如此一來就能將滋潤鎖進你的雙唇中。
  秘訣三:再覆蓋上熱毛巾——如果是唇部更乾燥的人可以在敷了保鮮膜的嘴唇上,再覆蓋上熱毛巾,停留約10-20分鐘的時間。
  秘訣四:由唇中間往外輕輕按摩——使用手指輕輕的按摩剛熱敷完的雙唇,像彈鋼琴般由唇中間往外的方向輕點即可。
  手部的滋潤工作並不是只在冬季做就足夠了,經常觸碰各種東西的手部肌膚是很容易受污染和乾燥的,除了要必備一隻平時用的手部護理液之外,睡覺前做手部護理可以讓手部肌膚得到一整夜的滋潤,獲得雙倍效果。
  秘訣一:每天晚上臨睡前將活氧水靚手霜、活氧水扶皺精華液混合按摩雙手完全吸收後,套上手套過夜,使手部能完全吸收養分。
  秘訣二:每週至少做一次手部護理,要做全套喔。手部磨砂+手膜+手霜
  眼睛也是白天生活工作的重要道具,特別是從事與電腦有關的工作,過度使用電腦接受過多輻射後眼睛容易變得乾澀,甚至痛癢。所以做這類工作的MM要注意,每工作一個小時最好讓眼睛休息一下,滴點眼藥水滋潤一下眼球。另外,可以將兩個使用過的茶包放入冰箱內冷藏,取出後敷在眼皮上,閉目休息數分鐘,這樣可以使雙眼肌膚得到舒緩。
  秘訣一: 每天晚上配合「舒緩按摩4步」,讓保養品更容易被我們的眼部肌膚所吸收:
  手法之1:用無名指取綠豆粒大小眼霜抹於上下眼簾中部點上兩點,打圈抹勻;
  手法之2:從眼頭開始,使用無名指指腹在上下眼簾打圈至眼尾;

  手法之3:從眼頭開始,使用無名指指腹在上下眼簾進行按壓至眼尾;
  手法之4:從眼頭開始,使用無名指在下眼簾從眼頭滑拉至眼尾並在眼尾進行按壓。
  秘訣二:要想眼部肌膚在睡眠過程中更舒適,可以利用有舒適功效的眼部護理產品。根據自己的皮膚類型區別選擇眼霜、眼膠或眼部滋養凝露,可以提升眼部肌膚細胞的舒適度,一般說來,油性肌膚適合用眼霜,干性肌膚適合用眼部滋養凝露,而混合性肌膚適合用眼膠。要想讓眼部肌膚細胞感受到特別的舒適,還可以適當選擇特殊護理產品,如眼膜、精華素都屬於這一類型。它們可一方面發揮眼霜的作用幫助減輕皺紋、黑眼圈等問題,另一方面又以其充分的營養和滋潤度提升眼部肌膚的舒適感。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言