○◢補水保濕還須找對正確時間段◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢補水保濕還須找對正確時間段◣○

2013年08月07日 保濕 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  晚上8-10點肌膚防禦力最脆弱時
  12點鐘聲響起,Cinderella沒有了魔法保護,就被打回原形,成了灰姑娘。其實,皮膚也有灰姑娘的時間限制,在魔性時間帶出現前,做好保濕,就能讓美麗永續。
  日本研究指出,晚上8-10點是「魔性時間帶」,是肌膚防禦力最脆弱之時。習慣在睡前才洗澡、卸妝保養的人,回家第一件事請馬上卸妝,再用簡易2步保濕,把傷害停損回檔,睡前再進行深層修護!
  保濕新觀念
  DAY 8:00~20:00 妝前保養+防曬
  魔性時間帶20:00~22:00 防禦力和保水力低潮期
  黃金修護期23:00~1:00 細胞修護新生旺盛期
  專家異口同聲:有效保濕,不比成分、科技,是比下手「時機」!
  三大保濕重點
  分時分地投入Daily、Special、PRO三大保濕重點:
  Daily化妝水+精華液2點投入,基礎保濕超精準
  洗臉後用簡單保濕品維持水分,不擔心黏膩厚重。干性肌或秋冬季,搭配乳液。
  Special +a的重度保濕,1周養出水潤肌
  皮膚狀況特別差,或干性肌遇到換季干荒,只要徹底實行1周,皮膚立即滿水位。
  PRO 24小時備戰保濕,不給乾燥上壘機會
  保濕魔法最高境界,保濕品隨侍在側,絕不給肌膚有感到干的時刻。
  Daily化妝水+保濕精華液
  當皮膚有點幹,很多人會馬上拿起乳液擦,但效果應該不佳吧。醫師說其實剛洗完臉的缺水肌,需要不是油,而是水。這時的乾燥角質就像渴很久的枯樹,濃稠重口味的營養肥料無法入口,需靠大量水分回復好胃口。
  保濕凝膠+免沖保濕膜,妝前必殺技
  粉底無法服貼是因粗糙乾燥,無力抓粉,重複擦粉也沒用。擦上大量保濕凝膠,再疊保濕凍膜,就算只敷3、5分,效果不輸保濕導入療程。
  step1:保濕水凝霜
  不擔心擦太多油光滿面,對於不喜歡油膩黏稠感的人,最推薦就是保濕水凝霜,大量擦上也不會厚重、悶 。
  step2:免沖保濕凍膜
  再疊上一層面膜急速封存,敷5分鐘後,用化妝水擦拭,之後可立刻接著擦粉底。
  Night魔法:面膜保濕
  『保濕精華液+面膜』,一覺醒來飽滿肌膚get!
  要能迅速集中補給水分,最有效單品非片狀面膜莫屬,敷之前先擦上精華液,精華液的優秀成分也會一併被封存住,只要一個晚上,隔天起來就能看見驚人改善。
  step1:保濕精華液
  選有附加價值的精華液 過25歲最好選有保濕的抗老精華液,就能一石二鳥,在較干局部重複疊擦。

  step2:片狀保濕面膜
  特別干時連敷7天,等精華液吸收後再敷上面膜,膚況差時連敷7天,好轉後再改為每週2次。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言