∞◢這樣喝水做個水當當美膚女人◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢這樣喝水做個水當當美膚女人◣∞

2013年08月19日 保濕 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

早、晚不宜以茶、飲料來替代水

  水對於美容至關重要,飽滿光滑的皮膚離不開水的滋潤。或許你已經知道每天要喝上8杯水,但怎樣喝才能美膚,這裡面原來大有學問。
  水在人體內佔到了70%左右,只要缺少一點就對人體功能產生影響。對於大自然賜予我們的佳品,怎樣喝才是正確的?請看美容專家給我們提出的建議。
  多喝低溫開水
  低溫開水,是將燒開的水涼到25℃左右。這種水的生物活性比自然水要高4~5倍,它的性質與人體細胞液非常接近,最易滲入細胞被人體吸收。經常飲用溫開水,能提高人體免疫力,緩解疲勞,保持皮膚水分,使人容光煥發。
  小口慢慢享受
  喝水太快太急無形中會把很多空氣一起吞嚥下去,容易引起打嗝或是腹脹,尤其是腸胃虛弱的人,喝水更應該以良好的情緒來一口一口慢慢享受。最好將水放在近處,這樣就能記得經常飲用。
  拒絕「衰老」的水
  如果水不經常處於運動狀態,而是靜止狀態的「死水」,這就是衰老了的水。如果桶狀或瓶裝的純淨水,從出廠到飲用中間存放了相當長一段時間,會讓水的品質受到影響。開啟後被靜止存放超過3天,就會變成衰老的老化水,最好不飲用。
  選擇「健康」的好水
  好水的條件,不應含有農藥、重金屬、細菌等有害物質,應均勻地溶解鈣等無機物成分,PH值為8~9的弱鹼性水為宜;水溫最好低於體溫,在攝氏20~25℃左右;最好含有豐富的氫離子。
  最好用玻璃杯
  玻璃杯在燒製的過程中不含有機化學物質,當人們用玻璃杯喝水或其他飲品時,不必擔心化學物質會被喝進肚子裡去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,細菌和污垢不易在杯壁滋生。水杯的首選應是玻璃杯。
  適當喝點花樣水
  對於女人來說,只喝一成不變的白開水實在無趣,讓生活多一點情趣,花茶、綠茶、或者在水中添加點維生素成分豐富的低糖果汁,會讓喝水變得更有姿色。但早晚一定要喝白開水,而不宜以茶、飲料來替代水。
  保證每天8杯水
  成年人要維持正常健康的新陳代謝,平均每天要補充2升左右的水,大約為8杯。因為人每天至少要消耗2500毫升的水,扣除從食物中吸取的水分,還必須補充2升左右,不然就會影響人體水分的更新。如果你還愛好飲酒、抽煙、喝咖啡,那麼,你所需要補充的水就得超過8杯了。
  TIPS:8杯水24小時漫遊記
  7:00
  經過一整夜的睡眠,身體開始缺水。起床後先喝250毫升的水,可幫助身體排毒。
  9:00
  忙碌的清晨,情緒上並不輕鬆,一到Office要先喝杯水調節一下。喜歡綠茶,也是個不錯的選擇。
  11:00
  連續工作了兩個小時,起來好好活動一下,順便給自己補上一天中的第三杯水。
  14:00
  午間小憩後,來一杯咖啡或花草茶來提神,是個不錯的主意。如果選擇一杯礦泉水可能對皮膚更好。
  16:00
  辦公室空調的冷暖氣對皮膚保持水潤是個大敵,皮膚的老化來自於乾燥。因此此時補上一杯水,來預防皮膚乾燥。
  17:00
  離開辦公室前,再喝一杯水,給一天緊張的心情來個徹底的放鬆。
  19:00

  晚餐前喝上一杯水,被水佔了空間的胃就不會吃下太多食物了,有利於減肥。
  22:00
  睡前一小時再喝上最後一杯水吧,這一杯開水對皮膚的美容效果極大。當入眠後,細胞可以充分得到水分,而使皮膚變得光滑。只是別一口氣喝太多,以免影響你的睡眠質量。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言