∽≤水美人高效保濕關鍵詞≥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≤水美人高效保濕關鍵詞≥∽

2013年09月03日 保濕 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

水分是美麗肌膚的第一要素,美白防曬控油等是在補水保濕的基礎上完成。任何季節、年齡、膚質、肌膚問題,都可在水的撫慰和滋潤中實現完美。

  保濕精華素:補水精華素的質地非常薄,一般是凝露質地。這種質地決定了它的分子量特別小,可以在幾秒內滲透進皮膚深層補充水分。而衡量一款補水精華素質量好壞的標準之一也是看滲透速度快不快。 很多人覺得有一款好的補水面霜足矣,沒有必要單獨再用一個補水精華素。

  其實這兩者區別甚大:補水精華素的分子比補水面霜小得多,所以可以到達肌膚深層,解決皮膚基底層的缺水狀態;而補水面霜分子量較大,更適合在肌膚表面停留,起到「鎖水」的效果。 補水精華素本身不含油分,無法讓水分持久保持在皮膚裡。所以用完後必須要使用一款帶油分的面霜才能達到補水又鎖水的效果。
  保濕面膜:敷保濕面膜最好與洗澡同時進行,因為在空氣乾燥的環境中,保濕因子還來不及作用就被乾燥的空氣蒸發掉了,效果自然大打折扣,而在浴室裡,有熱蒸汽幫忙,面膜中的營養更容易被皮膚吸收。 現在市場上品質比較高的保濕面膜價格都不低,但是如果使用不當,反而失去功效。
  如果使用凝膠、乳霜狀的保濕面膜,就要遵循相應的程序了。將臉洗乾淨,用毛巾或面紙將臉上的水分蘸干;均勻地將面膜塗在臉上;乾燥的部分,如兩頰、下巴等處,面膜的使用量可以加強一點;閉眼休息10-15分鐘,讓面膜中的保濕成分充分滲透;用清水潑洗乾淨,或是用乾淨的面紙或化妝棉將面膜擦掉也可以。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言