●【日夜不停保濕 不做干花】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【日夜不停保濕 不做干花】●

2013年09月23日 保濕 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

日夜不停保濕 不做干花

  也許有人認為,冬季即將過去,春日的到來就將讓你告別乾燥。那你就大錯特錯了,春天的氣候絕對不會比冬季來得濕潤,尤其是北方的MM,春天是更為嚴峻的挑戰。這個時節,毫不誇張的說人人都會缺水乾燥,不論干性或油性。特別是某些部位,比如眼周、嘴唇等等。在冬天光補水是遠遠不夠的,更需要的是滋潤。綻放笑容,小臉在冬天也要水水的,千萬別幹成了一朵枯萎的「菊花」。
  日篇:輕薄潤滑
  如果真像日本女孩子一樣,出門前上個七八層護膚品,我估計不到中午,也就真成了大花臉了。現實點來說,冬季的白天,我們講求的是輕薄和潤滑,注意哦,是潤滑不要粘膩。
  關鍵點1:
  強滋養的水在歐美,過去水只是起二次清潔的作用,所以很「清淡」,毫無保濕能力。但隨著日系概念的不斷深入,很多品牌都推出了具有功能性的水。水的稠度增加了,有了保濕、美白,甚至是抗衰等功能,等於一瓶「小精華」。白天用精華如果感覺粘膩的話,用一款營養豐富的水來替代,也是一舉兩得。
  關鍵點2:
  延展性的霜有人覺得白天無論如何要用乳液,因為面霜吸收不了。實際上這是有誤解的,購買面霜時不要關注它的厚薄,而要關注它的延展性。塗在皮膚上推得開嗎?吸收起來快嗎?殘留嚴重嗎?這都是需要試用的。乳液的油份往往不足,在冬天鎖不住水,對於中干性皮膚來說,在冬天肯定不如面霜好用。
  關鍵點3:
  高潤澤的粉我會建議冬天應該要用粉底液或隔離霜,並不一定是為了防紫外線或者調整膚色,其實只要粉底的質感夠潤,實際上是給皮膚多一層保護,能夠減緩寒風對於皮膚凌厲地刮傷。
  小訣竅:
  添一款妝前妝後都可用的保濕產品。很多品牌現在都推出了化妝前後均可以使用的保濕產品,化妝前當作保濕霜用也可以,化妝後作為補充性的局部保濕品用也可以,不會影響到妝容。如果你身邊有無油的嗜哩,也可以替代這款產品。
日夜不停保濕 不做干花

  篇:多重滋養
  晚上,我們倡導的是要有耐心,一層層地塗抹、一步步地修護。粘一點厚一點都沒有關係的,因為要消耗整整一呢,第二天洗臉時留意一下,它們是否被徹底吸收了?
  關鍵點1:
  去除死皮障礙很多人會有類似的憂慮,為什麼我用了很多好東西,但起皮的問題卻毫無起色呢?其實你需要每月1至2次的去角質,否則死皮附著於皮膚表層,無法脫落,阻礙了任何營養的吸收。冬天人的代謝會減緩,所以去死皮的頻率可以適當降低,但因為環境惡劣,死皮的代謝量卻會會增大,所以一定不要忽視。
  關鍵點2:
  精華層層疊疊晚間,除了要有一款足夠滋潤的晚霜之外,極為建議使用精華,而且只要在皮膚不排斥的前提下,兩三種同時使用也沒有問題。冬季比較好的搭配是保濕+抗衰+活性等等。精華的分子小,多次層疊並不會搓泥,而且能夠達到肌膚深處給予滋養。
  關鍵點3:
  面膜更新換代冬季使用的面膜和春夏季不同,美白OUT,修護IN。很多修護的面貼膜裡的「汁」非常潤,用完之後將其拍入肌膚,直接再上一層面霜就可以睡覺了。使用面膜的頻率按照面膜的類型和皮膚需求來判定,超級滋潤的一週一次即可,普通的保濕面膜隔天使用亦可。
  小訣竅:
  添一款密集型護理產品。冬季皮膚如果太為乾澀,始終無法恢復,建議添加一款密集型護理產品,用7-14天之後,皮膚會有一次新生,雖然可能比較昂貴,但之後的護理就會相對簡單。
  眼部篇:保養「自治區」
  眼睛部位是特別脆弱的,但同時又不能合用臉部的產品,所以你需要重新為它特選一套裝備,讓我們來看看化妝盒裡有什麼好東東?
  寶貝1:眼霜(早晚)眼霜一定不能少,最好日夜還有所區分。冬天不要用嗜哩型的太稀薄了,白天最好用帶有SPF指數的,相對清爽一些。晚上則可以用潤一點,別擔心會產生脂肪粒,關鍵是用量和手法。一隻眼睛基本以一粒米的量,然後以點拍的方法讓它吸收盡了才能罷手,最後將手心搓熱,按一下眼部即可。
  寶貝2:眼部精華如果眼部狀況特別差的,或者年紀相對比較大的朋友,建議在眼霜之前再添一款眼部精華,它的質地極為細膩,和面部精華有異曲同工之妙。
  寶貝3:眼膜冬季,眼膜是有用的,因為可以去掉許多細細密密的干紋。無論你是用膏狀的,還是貼膜狀的,一周做一次眼膜,都會大大降低你的化妝難度。

  寶貝4:眼部妝後產品有些品牌已經開始關注眼部白天的保養,就好像潤唇膏一樣,白天也給眼部上一下「潤眼膏」。
  如果不買此類產品,夏天用剩下的無油的眼部嗜哩也可以用來替代使用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言