∽【到底誰才是保濕的「真命天子」】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【到底誰才是保濕的「真命天子」】∽

2013年03月13日 保濕 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

全球變暖,肌膚水分大量流失的季節越來越長。空調的大量使用,也成了馬不停蹄的「抽濕機」,讓肌膚出現干紋、緊繃等問題。而夜生活的增多,更導致「疲憊肌」比比皆是。這時,越來越多的女性發現,惟有高機能的面霜才夠資格在諸多肌膚危機中扮演肌膚「急救員」的角色:使用含油量較低的頂級面霜後,很容易就提高了鎖水力,讓肌膚由內側展現出光澤感,肌膚就像新娘一樣柔潤嬌美。

到底誰才是保濕的「真命天子」

  面霜的美麗心經
  △用過精華液後,使用同一品牌的面霜可以使精華分子被牢牢地鎖住。因為大家都知道,如果想讓精華液的功效發揮至極致,能否完全吸收最重要。如果在使用精華液後,用面霜在肌膚表面蓋上一層滋潤鎖水膜,那麼這層膜就會讓小分子精華液不致馬上散失,效果也會加倍。而乳液和凝露的「成膜效果」,都遠不及面霜。
  △凝露、乳液的滲透力很強,所以塗抹之後,很少有人會認真地去做按摩。而恰因為面霜的滲透力不如前者,不少女性反而能靜下心來,先用掌心的溫度烘熱面頰,再仔細地邊按摩邊慢慢推開面霜。這對於強化面部的血液循環,加強保養成份的吸收反而有好處。
  △如果你只貪戀產品使用時的順暢感,那麼,如果愛用乳液的人碰上凝露,她連乳液都會覺得在使用上不夠清冽,會變成一個徹底的「凝露派」。其實,一味貪戀使用感是沒有什麼用的,有營養的面霜在推開時都會有一點「澀」,但睡上一覺,醒來時皮膚的光彩則會完全不一樣。肌膚的光彩來自面霜裡的油份,說得絕對有道理。
  乳液達人論點

  既然越來越多的高端品牌認為,同一系列的面霜、乳液、凝露,對肌膚的「拯救力」完全一致,而只是在使用上的心理感受不一樣。那麼,也無怪乎越來越多的人成了乳液愛好者,這是因為乳液的滲透性最佳,尤其是適用於中性和油性肌的低脂乳液,塗上後就會自動吸收得乾乾淨淨,親膚性也更強。
  從前,化妝品專櫃的小姐常會推薦說:「乳液質地輕盈,更適合日間使用,最適合中性、混合性、偏油性肌;而面霜質地豐厚,更適合晚間使用,干性肌較適合。」而現在,她又會告訴你干性肌也可使用滋潤型乳液,而油性肌也可使用清爽型面霜,這有科學根據嗎?
  回答是:當然!因為,現在面霜和乳液的的基礎功效正在趨向一致,面霜和乳液大多分為滋潤型和清爽型兩類,如果你需要補油,而你又特別看重使用感受,一樣可以選擇滋潤型乳液。乳液的美麗心經

  △含膠原成份的化妝品現在火得很,幾乎所有的抗衰面霜中都聲稱有這種「還原青春」的成份。但這種膠原分子加在晚霜中,效果究竟如何?美國頂級皮膚科專家夏登?比尼有個非常有趣的比喻講給你聽,「好比肥胖的身材不適合YSL晚裝一樣,面霜中的膠原分子往往過大,無法滲透真皮層進入內層,因此,也無法達到化妝品宣稱的那種功效。」這個比喻很形象,讓人很快就明白使用膠原抗衰面霜為何效果不佳的原因。乳液產品分子會比較小,加入膠原成份時也會使它微細化,因此含膠原成份的乳液效果經常超過面霜。
  △有一個事實,恐怕很多美容達人也不清楚,就是滋潤型的面霜,同樣50ml,含油脂量通常是50ml滋潤型乳液的1.6-3.4倍。很多面霜,雖然號稱能對抗自然環境中針對皮膚的一切不利因素,但它們的確過於滋潤,這也就是面霜常會引起面部脂肪粒的原因,所以,要是你常被這些不時冒出的小白點兒騷擾的話,就換乳液試試吧。

到底誰才是保濕的「真命天子」

  凝露達人論點
  凝露就像質地輕薄的嗜喱,看上去清涼感就特別強,事實也是這樣,在同類化妝品中,凝露的質地最透澈晶瑩,也是最稀薄的一類,它裡面通常會含有大量植物精華和礦泉因子,能持久作用於肌膚,為肌膚補充天然載水因子,充足的天然載水因子則會源源不斷地將更多的水分從真皮層向外運送,並鎖在皮膚表面,改善缺水紋。另外,凝露通常會富含礦物質和微量元素,能舒緩、抗過敏、增強皮膚天然保護功能,因此很適合過薄和過敏性肌膚使用。
  凝露的美麗心經
  △很少有人知道,痘印也可通過使用凝露來消除!皮膚科專家給出的權威解釋是:凝露的舒緩效應,會讓激活黑色素生成的酶沉睡下來,而讓痘印逐漸消褪。
  △凝露的超極清涼感可以為皮膚降溫,尤其對「外勤派」OL來說,外界猛烈的日曬會讓肌膚的出油狀況更糟糕,這時候別說面霜,連乳液塗上去也嫌膩,只有凝露,有一種從綠色植物和海洋深處透出來的清涼感覺,使用感超棒。
  TIPS:聽聽專家的聲音
  La Mar研發部總監Paul Tchinnis
  研發部總監Paul Tchinnis先生很肯定地說:「對於La Mer來說,同一系列的產品,無論質地是霜、乳液還是嗜喱,最後給肌膚帶來的保濕、修護功效是完全一致的,我們為此花了很多時間和精力去做研發,但落實到每個使用者,不同質地的產品,由於觸感、停留在皮膚上的時間等因素的不同,會讓人有不同的感覺,你完全可以根據自己的膚質、每天所處的天氣環境和個人護膚習慣來選擇適合你的產品質地。」
  香奈兒科研溝通傳播總監Marie Helene博士
  香奈兒的所有產品都十分注重使用時的愉悅感,因此對產品質地的選擇也極為考究。潤澤保濕是最基礎且一年四季都不可或缺的肌膚護理,因此除了追求功能上的卓越外,對此系列產品質地的研發上也更追求盡善盡美。香奈兒科研溝通傳播總監Marie Helene認為,「每個人的肌膚都是不同的,同樣的肌膚也會隨著季節的變化而有差異,所以香奈兒潤澤活力系列有倍潤乳霜、乳霜、凝膠、乳液四種質地可供不同膚質的人選擇。」

  Ole Henriksen品牌創始人Ole Henriksen先生
  「我們品牌從來不生產乳液產品,因為我們認為,既然面霜的質地可以做得豐厚,也可以做得輕盈,那為什麼還需要面霜之外的產品?而且,從產品功效的持久性上來說,也沒有任何一種質地可以和面霜媲美。」
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言