◇≮肌膚保濕問題≯◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≮肌膚保濕問題≯◇

2013年04月12日 保濕 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

問題一、嘴唇變干脫皮 專家解答: 這個季節雙唇乾燥是很普遍的問題,你不要養成越干越舔嘴唇的壞習慣,那會使水分加快蒸發。最好是隨身攜帶潤唇膏,隨時使用。
  在購買時要注意成分中不要含有「苯酚」這種成分,它會讓你的嘴唇更干,甚至不自覺地墜入不斷重複地塗潤唇膏的惡性循環中,最好選擇含有蜂蠟、茶樹油、蘆薈成分的潤唇膏。

  曼秀雷敦什果冰潤唇膏 網友推薦:曼秀雷敦什果冰潤唇膏(西柚) 含可可巴油,維他命E及橄欖油等天然滋潤成分,有效保持雙唇滋潤,另含洋甘菊精華,舒緩敏感肌膚可於晚間長時間的修護及滋潤雙唇。
  問題二、油光滿面
  專家解答: 夏秋交替之際,空氣中的濕度逐漸降低,日夜溫差拉大,肌膚的皮脂分泌量跟著減少。表面上,偏油性肌膚不再拚命出油,讓人感覺好像清爽了起來,但偏干性的肌膚,卻容易在此時出現干癢不適的現象。事實上,無論你是哪種類型肌膚,缺水都是必須面對的課題,而把臉洗好,正是留住肌膚水分的第一步。
  問題三、乾裂細紋
  專家解答: 秋老虎的高溫炎熱,常讓人以為時間還停留在夏天,保養的內容也依舊一陳不變。事實上,只要細心一點,就能察覺早晚溫差正逐漸拉大,臉蛋有點幹幹、刺癢的緊繃感,突然跑出幾條細紋、變得粗糙、缺乏光澤,甚至不像以往吃妝,或是容易脫妝。這個時候就是更換保養品,讓保濕進駐臉蛋的時機到了。
  天冷起風的時候,腳也會跟著很乾燥 問題四、天冷起風的時候,腳也會跟著很乾燥
  專家解答: 腳部皮膚干除了溫度降低的外在因素,還有一個內在因素就是體內的微循環也沒有夏天那麼旺盛了,因此腳部也會變得乾燥。
  皮現象究竟是缺水還是缺 問題五、怎麼確認我的脫皮現象究竟是缺水還是缺油
  專家解答: 進入秋天以後,油分和水分會同時減少,一般來說,缺水的比例佔大多數。在選保養品時,如果還是有脫皮、脫屑情況出現,缺水就有可能是主要原因。除非你原本就是皮膚油脂分泌很不旺盛的干性肌膚,換季時就會既缺水又缺油,不單單是局部脫皮,可能是整張臉都緊繃得很難受,這時要趕緊使用一些修護性能好的急救保養品,像安瓶類的精華液,給皮膚做緊急護理。
  DHC大豆青春美容液 網友推薦:DHC大豆青春美容液 利用乳酸菌發酵大豆的特殊製法,提高了異黃酮的含量,及對肌膚的滲透力,令大豆異黃酮的美容功效得到了顯著提高。能抵禦生理前或年齡增長等原因使荷爾蒙分泌失衡所造成的再生週期紊亂及衰老,保持健康的肌膚狀態。另外,還具有與維生素A、胎盤精華相同的美肌功效,為因膠原蛋白減少而失去彈性的肌膚補充營養。提升透明感的同時,賦予肌膚迷人光澤。
  肌膚沒活力 問題六、肌膚沒活力

  專家解答: 睡個美容覺,隔天皮膚就能魅力重現,雖是老生常談,能做到的人卻沒幾個,主要的原因,還是現代人忙碌和壓力的生活,難以將作息跟隨黃金修護時間(夜晚10點至凌晨2點),也就難有良好體質。加上夏季的摧殘,肌膚到了秋天當然不堪一擊,陸續出現毛孔粗大、油膩膩又缺水,甚至冒出斑點和細紋。
  毛孔斑點 問題七、毛孔斑點
  專家解答: 別以為秋天的陽光會影響保養效果,而讓換膚退居為冬天的保養工作。其實,過了一季,特別是夏天,肌膚累積的老廢角質量相當驚人,如果你的肌膚比較油膩,又不是個勤勞保養的人,臉上就像個垃圾場,只是它沒有掩埋功能,你的暗沉粗糙和毛孔斑點將無所遁形,相對更加刺眼。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言