※≤營養奶液皮膚的滋養品≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤營養奶液皮膚的滋養品≥※

2013年05月26日 保濕 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

盡快解決你的皮膚秘密

  1.調節劑
  調節劑並不屬於保濕護理。調節劑用於洗臉後清除臉上的殘留物,是清潔皮膚的必需品。因此,已經洗淨的皮膚,無需再使用調節劑。如果洗臉後試圖檢查洗淨與否,可以使用較純的調節劑。
  在選擇調節劑的時候,先要瞭解產品性質,即要考慮它還具有什麼樣的副作用。如果因為皮膚乾燥,選擇具有一定保濕功能的產品,那麼,只需加一點護膚液就可以了。如果因為是油性皮膚,選擇含有保濕劑的產品,就沒有必要再使用其他。
  2.營養奶液
  營養奶液屬於皮膚保濕劑。雖然它們的產品名稱各不相同,但其成分大致相同。這些產品與普通的護膚用品或奶液不同,是將營養成分高度濃縮而成。因此,這種產品大部分價格都非常昂貴。
  3.面膜
  面膜也屬於皮膚的保濕護理,最基本功能是供給水分,很多產品在此基礎上增加了預防皺紋和老化,縮小毛孔,美白,角質和黑頭清除等多項功能。但是,這些產品的成分構成與護膚液其實並無大的區別。面膜的特點在於能夠把同樣成分的東西,較長時間地留在皮膚上。我們洗澡的時候,因為皮膚較長時間浸泡在水中,細紋會在瞬間得以消失,面膜對皮膚的作用也基於同樣的原理。使用面膜後,因為水分長時間浸泡皮膚,皮膚外觀顯得格外清亮和富有彈性。但是,皮膚的水分吸收量有限,隨著時間的流逝,過一會兒皮膚就會恢復原狀。由此可見,面膜並非必須做的皮膚保養。
  4.按摩液
  使用按摩液是否屬於保濕護理呢?回答是肯定的。但它不是正宗的,只是保濕護理的變種之一。
  按摩的本來目的在於利用物理摩擦促進皮膚的血液循環。血液循環加快就可以將營養成分供應到皮膚深層。因此,按摩液中如果含有高濃縮保濕成分,就可以保持皮膚的濕潤。干性皮膚,如果每週做一至兩次按摩,會有助於改善皮膚狀態。但按摩液不適合所有皮膚,只有皮膚乾燥症狀較為嚴重,需要保濕按摩的人才適合,而且也不是每天都必須做,只是在皮膚嚴重發乾的時候才有必要。在按摩過程中,如果手勁過大,動作粗野,就會對皮膚造成刺激,使之變成敏感的干性皮膚,還會出現紅腫等不良反應。油性皮膚則因為按摩液中含有的油性成分,可能產生粉刺等炎症。因此,我通常建議油脂分泌較多的人,盡量避免使用按摩液。

  5.護膚液和奶液
  除了護膚液和奶液,其他護膚品實際上都沒有必要,備齊了前兩樣就完全可以滿足皮膚的需要。其他護膚品其實只是為了滿足個人特有的美好願望,而按摩液、面膜等則屬於奢侈品範疇。我們的化妝台上,應該必備的只有保濕護理品,實際上可以再簡化到護膚液或奶液,二者選其一。挑選一種並不昂貴且性能溫和的保濕劑,在皮膚乾燥的時候抹在發乾的部位就會達到令人滿意的效果。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言