⊙◥你的肌膚干到什麼程度?◤⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◥你的肌膚干到什麼程度?◤⊙

2013年06月26日 保濕 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

你的肌膚干到什麼程度?

  Beauty因:天燥,潤膚適逢其會
  女人體內含有比男人更多的水分,無論容顏還是生理需求,女人永遠都離不開水的滋潤。秋冬是體內水分的「敵人」。平素飲食補水不足、熬夜勞神損耗體液,已經使得體液不足,秋冬的主打氣候--燥氣更加重了水分流失。
  燥氣傷肺。而中醫認為「肺主皮毛」,其中「皮」說的就是皮膚,皮膚是否保養得好取決於肺對於皮膚微循環的調節能力是否和諧。所以秋天肺臟容易損傷,連累皮膚的水分逃逸得無影無蹤,這是對皮膚最大的傷害。看下一頁做個自檢,看看你的肌膚干到第幾期。
  自檢一下,你的皮膚干到第幾期:
  第一期:水分丟失得不多,你會僅僅覺得皮膚有發緊的感覺,尤其在吹風之後、室外歸來時,沐浴後或是外出避開風吹會緩解。
  第二期:皮膚出現了明顯的乾燥不適,即使避開風吹和室外乾燥環境,也不會有明顯緩解,只有塗抹滋潤型護膚品或做完皮膚保養護理後才會感覺有所緩解。
  第三期:皮膚乾燥明顯、瘙癢,同時伴有脫屑,在任何情況下,都無法明顯緩解。
你的肌膚干到什麼程度?

  Beauty對應法:內調外養潤肌膚
  滋潤皮膚需要內外兼修。
  內調:
  在中醫最鼎盛的唐朝流行的導引療法可以從內調理自身,類似於氣功療法和自我按摩。自我導引--比較適合秋季的穴位是少商穴,在雙手拇指的外側指甲角旁約0.1寸,用指甲掐按該穴位,有酸痛或酸麻的感覺就可以。此法可以調節肺的功能,促進肺輸送體液到全身各部位,確保皮膚水分供應充足。
  運動潤膚--每日堅持跳繩30分鐘。這種主動運動會蒸發出大量汗液,使皮膚被動地接受來自體內深層的體液滋潤,同時排出影響皮膚吸收水分的垃圾產物,讓你的皮膚看起來更富有水分。
  外養:
  外在「調理」氣候則是從頭到腳向肌膚給水。腳是我們身體的根,皮膚的好壞與否在某種程度上依賴於我們對腳的養護。而水液從根部被吸收、被運送到枝葉需要一個過程,浴身相當於噴些水到身體的「枝葉」上,可以增加皮膚滋養。
  浴足--可以用熟地、山藥、黃精、當歸各30克,山萸、茯苓、丹皮、澤瀉各15克,食鹽2克,加水煎煮30分鐘後使用,泡足15分鐘即可。做完藥浴後,一定要在腳上塗滋潤性的護足霜。

  浴身--將北沙參、麥冬、金銀花、天花粉、當歸、玫瑰花各30克,白芷10 克、烏梅5克加水煎煮,泡浴之前再加入牛奶1000ml,浸泡30分鐘。可以明顯改善皮膚乾燥瘙癢,同時身上還會留下淡淡的花香。
  在家製造海洋氣候--北方人到南方旅行,皮膚是最快適應地域變化的。那麼,這個秋天就盡情地使用加濕器吧,在家創造出一個沿海的濕潤環境。
  (整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言