∽↘警惕肌膚水分失調↙∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↘警惕肌膚水分失調↙∽

2013年08月27日 保濕 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

空調房裡待久了,人體防護系統受到影響,皮膚的酸鹼度不平衡,水分悄悄溜走,肌膚面臨深層次的乾燥。要保持水肌,還真要下番工夫。

  1.讓肌膚「喝」足水:
  常在空調環境中的人,每天至少應喝足8大杯水,以提供皮膚足夠的水分,同時要多吃新鮮蔬菜、水果。
  小貼士:
  自製美容潤膚花茶:玫瑰花加菊花各2克、蜂蜜適量,將400ml水煮沸後,所有的花材加入水中浸泡出味後飲用。
  2.善用護膚品:
  每日早晚例行的保養工作中,保濕乳、霜或凝膠,依據個人膚質的保濕品,絕對不能少。 同時,別忘記脖子。
  小貼士:
  當肌膚感覺特別乾燥時,可使用免洗潔面乳重新清潔面部,或者用一塊脫脂棉蘸著乳液,用它把臉部擦拭一遍,再塗些保濕乳液,以保持面部滋潤清爽。
  3.及時水滋養:
  常備各種噴霧等保濕、補水類產品在家中或辦公室裡。噴劑最好一兩個小時就使用一次,讓肌膚在乾燥的環境中依然水水的。
  小貼士:
  自製保濕噴霧:用兩茶匙生菊花兌一杯開水,泡濃冷卻後過濾,再加一杯放有一茶匙食鹽的冷開水,攪勻,灌入有噴頭的容器內,每兩個小時噴霧一次。
  4.定期護理:
  空調房內外溫差較大,頻繁出入,忽冷忽熱的溫度變化極易使皮脂腺功能失調,導致皮膚疲勞,出現皺紋、過敏等各種問題。
  小貼士:
  空調氣溫不要開得太低,每週定期做1-3次清洗、保養、敷面護理,使皮膚有較強的抗惡劣環境的能力。
  5.有氧深呼吸:

  長期呆在空調房裡的人,臉色暗啞,缺乏生氣,這是因為空調房間氧氣不足所致。皮膚一旦缺氧,就會漸漸失去正常人體的紅潤狀態,開始泛黃,甚至變得蒼白。
  小貼士:
  放置一些綠色植物,如蘆薈、常青籐、夜丁香等,間或去室外散步、活動活動,都是人體增氧、保護皮膚健美的好方法。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言