∽≤干冷季 看你有多「肌」渴≥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≤干冷季 看你有多「肌」渴≥∽

2014年01月28日 保濕 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

別以為臉部經常出油就無需擔心缺水,隨著寒風吹起,肌膚被帶走的水分會越來越多,無論何種膚質都不可掉以輕心。幸好,肌膚會以不同的「表情」來提醒你。不讓肌膚「飢渴」,不僅僅是防止緊繃、掉皮、油脂分泌過多,還是預防肌膚老化的首要工作。

  皮膚表面看來沒有干紋,洗面後也沒有明顯的緊繃感,但感覺原來一直在用的護膚品效果開始打折扣。
  TIPS

干冷季 看你有多「肌」渴

  夏季護膚品質地一般較薄,以補水控油為主。進入秋冬,一定要換成帶補水、鎖水及帶有滋潤成分的產品。氣候轉涼了,皮膚卻還是動不動冒油,這就是肌膚缺水的警號。肌膚表層水分不足,就會自動分泌更多的油脂來保護肌膚的表層不受到外界的傷害。這時若一味地使用控油產品而忽略了最基本的補水保濕,就會使皮膚陷入越控越油的惡性循環。
  塗上粉底後容易浮現細紋;洗臉後常感到皮膚乾燥甚至刺痛感;在室內時,臉頰或眼周都很容易感到癢癢的。

  當皮膚細胞的含水量減少,肌膚就容易出現缺水干紋。使用高含水量的化妝水能幫助調理皮膚紋路,使它變得較為平整光滑,並提高後續保養品的吸收力。而精華素所含的保濕成分濃度較高,可在短時間內最大程度的提升皮膚吸收和保有水分的能力。此外,適度的按摩,能增強血液循環和新陳代謝,活化肌膚,對於改善乾燥現象也有不錯的效果。
  細紋越來越明顯,即使不上粉也清晰可見;鼻翼、兩頰、下巴的毛孔也開始變得粗大出現類似的肌膚問題,就是提醒你除了預防乾燥、防衰老外,同時還要注意抗敏感。你可以每週一次使用橄欖油或荷荷芭油,作為保濕面膜的底油;同時換用較為溫和的潔面乳,不要使用磨砂膏或果酸等刺激性大的產品。此外,配合高效保濕效果的面霜、精華,還可在面霜外再加用一層凡士林,更好地保住肌膚表面水分,也防止皮膚過敏。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言