※【3步提升肌膚自身抵抗】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【3步提升肌膚自身抵抗】※

2014年03月02日 保濕 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

3步提升肌膚自身抵抗

  Step1 鞏固0.014 0.02mm 超薄角質層
  對於比一張紙厚度還要再薄上10 倍的角質層,因為必須為各種外來的物理、化學刺激,如冷熱、紫外線,提供防禦性的屏障,所以也是肌膚老化表徵最顯而易見的一層,想要在秋高氣爽的好日子中,擁有年輕靚麗的好模樣,絕對要做好表皮工夫。
  角質層在不同季節有不同的狀況,入秋後受到氣溫和水分降低的影響,會讓肌膚的角質代謝不正常,而造成暗沉、粗糙的膚況。因此秋日的重點便是修復與促進角質代謝,可以選擇密集的美白產品與溫和的去角質按摩產品。
  天氣愈發寒冷之後,角質底層會出現水分不足的狀況,肌膚水油平衡開始紊亂,所以這時需要使用深層補水保濕產品,肌膚只有喝飽水,才能從內而外地煥發光彩。
  11月是肌膚為入冬儲備的一個月。因為空氣干冷,廢棄角質容易堆積,表層的血液循環不暢,按摩霜與高機能面霜便成為護膚首選,讓角質層強健起來。
  特別提醒:正確的清潔方式絕對是打造健康角質層的第一步。過度清潔與太強力的清潔產品,都有可能損傷到角質層,出現討厭的紅血絲。
  Step2 保濕!保濕!再保濕!
  肌膚的保濕狀態是否OK,主要是由位於表皮角質層的細胞間脂質、皮脂膜等成分結構的平衡狀態來決定,基本上細胞在含水量25% 時膚質最漂亮,但在外界環境影響下,很難達到這個標準,因此想讓秋日肌膚水當當,根本之道,應從正確補充水分開始。
  在保濕產品的選擇上,要注意南北方氣候的差異。水性保濕成分包括透明質酸、膠原質、NMF 和包括甘油在內的多元醇類,能夠吸收空氣中的水分保濕或者與水結合使水分不易散失,這種成分更適合年輕偏油的肌膚或是南方濕潤的空氣。而油性保濕成分則包括荷荷巴油、杏仁油以及凡士林等,能夠起到鎖水,減少水分蒸發的作用,非常適合干性肌膚和成熟肌膚使用。
  特別提醒:嗜辣或鹽分攝取過多也是造成肌膚乾燥的罪魁禍首,常吃麻辣火鍋的人,要特別注重保濕。
  Step3 強化肌膚防禦機能
  皮膚本身具有一些非常有效的方式,可以保護自己並對抗外來危險的攻擊。然而這種天生而自然的過程卻未必可以建立足夠的表皮防線,有可能受到壓力,或是皮膚本身因為乾燥、老化、紫外線傷害等,失去應有的防禦能力,變成防禦機能低落的肌膚。
  從防禦活化著手,是成熟肌膚面對老化的健康心態。除了抵擋紫外線傷害肌膚外,抗氧化也是重點之一,許多抗氧化產品含有紅石榴、白茶、葡萄、綠茶裡的多酚成分、對於肌膚的暗黃粗糙都有不錯的效果。
  至於老化現象一旦發生,想要對它喊停,就應先瞭解自己最迫切也最需要解決的問題究竟是在哪裡:疲憊?暗沉?粗糙?鬆垮?還是細紋?再依自己的需求和經濟狀況,選擇最適合的抗老良方。

  特別提醒:一款高效修復的單品絕對比全線基礎護膚的產品有效,所以在換季保養品的選擇上,要記住最重要的是高機能精華或面霜。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言