⊙≮上班族的保濕時刻表≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮上班族的保濕時刻表≯⊙

2014年05月09日 保濕 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

上班族的保濕時刻表

  溫暖的春風,帶來了新的清新氣息,卻也吹起了女士們的煩惱。尤其在北方春季肆虐的風沙裡,皮膚怎麼才能水當當?為上班族們總結出全天水潤的補水保濕計畫,讓美膚無懼乾燥氣候的侵襲,從早當晚都水潤。
  7:00am
  你足足睡了8小時以上,也等於皮膚沒有主動吸收水分8小時,所以皮膚會有點幹,最簡單有效的補救方法必然是喝一大杯清水,讓身體機能重新運作。或者以紅棗水代替淡而無味的白開水,只需用10至20粒便可煲一滿壺帶甜味的紅棗水,怎麼喝也不會致胖。
  8:30am
  謹記洗臉的水不能太熱,否則只會讓皮膚更乾燥和緊繃,自來水的溫度就最適合。洗過臉後,須用乳霜滋潤皮膚,化妝前塗上保濕用品的話可使妝容更持久。
  9:30am
  回到公司,只會太冷而不會過熱的空調總讓你不知所措。看到辦公桌上的青綠盆栽慢慢萎縮,就想起自己的皮膚水分也被抽乾,令人蠻不安的。這個時候,小巧的保濕噴霧便可解燃眉之急。
  1:00pm
  其實,皮膚變得乾燥,身體內外也有影響,我們需要的營養素包括遍佈於真皮、表皮及角質的保濕透明質及負責保持肌膚滋潤的水分,還有遍佈於膠原蛋白質纖維之間的空隙內的黏多糖體蛋白質,但它們會隨著年齡的增長而減少,皮膚因此變得乾燥。魚翅、鰻魚、鰈魚、鮑魚、比目魚及筋肉等都含有黏多糖體蛋白質,多吃鮮魚不但對身體有益,也能滋潤皮膚。午餐的時候,多吃以上美食,從食物中攝取保濕成分,同時滿足口腹之慾。
上班族的保濕時刻表

  7:00pm
  回家可以全身放鬆,不要薄待自己,烹調湯水慰勞家人和自己吧。
  10:00pm
  享受一個完全放鬆的淋浴後,皮膚護理正式開始。先潔淨面部,然後花半個小時做一個深層保濕面膜。你可以舒適地呷一口紅茶。
  產品推薦:YSL活力水分面膜散發獨有幽香,只需三分鐘便完成應有的保濕程序。
  洗去面膜後,需要進一步的保濕護理,用爽膚水抹淨皮膚,然後塗上保濕潤膚露。
  11:00pm
  完成護膚程序,就讓柔潤的肌膚伴隨你進入夢鄉。
  假日的悠閒下午
  1:00pm
  放下工作,除下上班服,你有更進一步的保濕任務。眼睛四周的皮膚十分嬌嫩,更容易受天氣及心情影響而變得乾燥,快速方便的眼膜最適合將要出席盛會的你,帶著明亮的雙眸去認識新朋友吧。

  2:00pm
  眼睛「進補」後,面部也要發出亮光,做一個保濕面膜有舒緩面紅、減輕幼紋及收細毛孔之效,敷面約五至十分鐘即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言